От конкурентов ;)

Туры на Мальдивы

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране
Мальдивы
Столица:
Мале
Язык: Дивэхи (Dhivehi) – государственный язык, английский, немецкий, французский, итальянский
Население: Южные Индийцы, Сингальцы, Арабы
Религия: Мусульмане-сунниты
Валюта: Мальдивская руфия (около 12,5 руфий за 1 USD).
Виза: Для граждан РФ виза открывается при въезде в страну, сроком на 30 дней

Мальдивские острова были открыты для туризма в начале 70-х годов.
Мальдивский архипелаг находится в Индийском океане к юго-западу от Индии и Шри-Ланки.
Общая площадь – 90 тыс. кв. км
Всего насчитывается 1190 островов, формирующих 26 атоллов.
Туристические курорты расположены на 88 островах.
Название «Мальдивы» происходит от индусских слов «mahal» (дворец) и «diva» (остров).
Мальдивские острова это идеальное место для тихого спокойного отдыха, идеально подходит для тех, кто устал от ежедневной суеты.

На этих сказочных островах температура воздуха 28-30 С круглый год, температура воды 24-27.
Именно на Мальдивских островах помимо первозданной экзотической природы Вы найдете шикарные отели, бунгало расположенные прямо над водой и безупречный сервис.

Знаменитый путешественник Марко Поло называл эти острова «цветком Индийского океана», а Ибн Батуту считал Мальдивские острова одним из чудес света.

Основные курорты:

атоллы: Южный Мале, Раа, Северный Мале, Вааву, Хаа-Алифу, Ари, Даалу, Лавиани, Мииму, Расду, Адду

Северный Мале - главный атолл, на которм находится столица страны. Он состоит из 50 островов, из которых обитаемы лишь 8. Остальные 42 - необитаемы, 27 из них являются курортами, а большинство из 15 оставшихся сданы в аренду частным лицам.

Южный Мале включает в себя 75 островов, из которых только 13 населенные. Мягкий песок, зеленые пальмы, аквамариновые лагуны, эксклюзивные коралловые сады, привлекают сюда путешественников со всего мира, что бы насладиться природной красотой.

Раа - далекий от цивилизации атолл, примечательный тем, что на нем есть только один остров-гостиница Meedhupparu, но зато с полным набором спа-услуг. Обитаемые острова атолла располагаются в основном на восточной стороне, в то время как рифы находятся внутри самого атолла. Всего Раа насчитывает около 15 обитаемых островов.

Ари - один из самых больших атоллов архипелага из 70 островов и песчаных отмелей, населены 18, превращены в курорты 28. Туристов здесь холят и лелеют и развлекают: виндсерфингом, сноркелингом, водными лыжами, каноэ и катамараном, не говоря уж о дайвинге. Между некоторыми островами атолла переброшены специальные мостики, так что по нему можно без проблем кататься на велосипеде.

Вааву - 19 островов, 5 из которых обитаемые. Популярен среди заядлых дайверов, так как уже давно снискал славу одного из лучших мест для погружений на Мальдивах. Рифы с восточной стороны атолла подойдут как любителям дайвинга, так и поклонникам сноркелинга. Там можно повстречать акул, рыб-молотов, скатов, манта и прочую впечатляющую живность.

Нуну - 71 остров, 13 населены, 2 - отели, остальные необитаемы. Атолл привлекает дикой природой и уникальным подводным миром. Главная достопримечательность - риф Кристмас-Рок, формой напоминающий елку.

Хаа-Алифу - самый северный и мало изведанный туристами атолл. Прибрежная зона, окруженная коралловыми рифами, располагает удобной бухтой и популярна среди любителей яхтинга. На острове Матирах есть древний мавзолей со священной гробницей, к которой до сих пор совершают паломничество мусульмане-суфиты.

Лавиани - одно из самых красочных мест для погружений на Мальдивских островах. Острова этого атолла крошечные даже по Мальдивским меркам. Остров Куредо - единственный на Мальдивах, где работают 9 гольф-курсов.

Даалу был открыт туристами совсем недавно. Главный остров - Кудахуваду, довольно большой, с развитой инфраструктурой и населением 1500 человек. Коралловый риф вокруг острова Велавару, где недавно был открыт туристический центр порадует любителей сноркелинга и подводных погружений.

Мииму насчитывает около 35 островов, 9 обитаемые, и 2 приспособлены для приема туристов, на них находятся вся необходимая инфраструктура, включая дайв-центр.

Экскурсии

Мале - единственный город страны, столица Мальдивских островов. Здесь вы увидите Дворец султана, Главную мечеть, Национальный музей, посетите рыбный, фруктовый и овощной рынки, сможете поторговаться в местных магазинчиках с большим ассортиментом сувениров.

Прогулка на лодке "дони" - вы можете полюбоваться красотами островов, проплывая мимо них на традиционной мальдивской лодке. Водное сафари - это экскурсия на целый день, в программу которой несколько погружений, ланч-барбекю на одном из островов, посещение рыбацкой деревни или столицы Мале.

Экскурсия на гидросамолете. Это уникальная возможность увидеть и запечатлеть красоту Мальдивских островов с высоты птичьего полета.

Рыбалка. Вы сами сможете поучаствовать в утренней, вечерней или ночной рыбалках, которые проходят в основном за пределами атоллов. Для обнаружения косяков рыбы используются катера с радарами.

Экскурсии по островам. Для тех, кто хочет поближе познакомиться с жизнью и бытом местного населения, предлагается познавательно-этнографическая экскурсия по островам. Вы получите более точное представление о жизни коренного населения, их традициях и быте.

Дайвинг

Плюсы дайвинга на Мальдивских островах – температура воды +27 на глубине до 40м, отличная видимость до 30м и профессиональные дайв-центры. Минусы-за пределами рифов порой встречается сильное течение.
Средняя стоимость погружения с учетом проката снаряжения – 40-50 USD.
Пакет из пяти погружений – 150-200 USD, 10 погружений – 300 USD.
Лучший сезон для дайвинга – с января по апрель.

Климат

Тропический морской. Температура круглый год в среднем не опускается ниже +25 С даже ночью. Средняя температура составляет около +28 С круглый год (дневной максимум - около +32 С, ночной минимум - +25 С). Осадков выпадает около 2500 мм. в год, причем чаще всего в виде непродолжительных дождей в вечернее и ночное время. Температура воды также постоянна - около +24-27 С круглый год.

Наилучшие погодные условия наблюдаются в период "ируваи" (с ноября-декабря по март-апрель, сезон северо-восточного муссона), когда море спокойное, а погода солнечная и сухая.

С мая по октябрь, в сезон "хулхангу" (апреля по октябрь) погода менее предсказуема - юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море (однако в этот период наименее жарко).
Штормы и волны наиболее вероятны в июне и декабре.

На островах строго запрещается :

нудизм и топлес
посещение столицы Мале и обитаемых островов в пляжной одежде (рекомендуется надевать длинные брюки, юбки и рубашки с рукавами).
мусорить на островах
подводная охота
рыбалка вблизи островов ( рыбалку лучше заказывать в отелях )
повреждать раковины и поднимать их на поверхность
причинять вред живым кораллам.

Справочная информация

Время

Опережает московское на 1 час в летний период, зимой - на 2 часа.
География
Мальдивский архипелаг находится в Индийском океане в 685 км на запад от Шри-Ланки.
Протяженность с севера на юг – 820 км, с востока на запад – 120 км.

Таможенные правила

На ввоз и вывоз иностранной валюты нет никаких ограничений. Весь багаж проходит жесткий таможенный досмотр. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет и до 125 мл. парфюмерных изделий, а также товаров личного потребления в пределах разумного (не более одного предмета на человека).
Строго запрещается провозить алкогольные напитки, порнографические публикации, наркотики, антиисламскую литературу, военную атрибутику, продукты из свинины, животных и оружие. Запрещен вывоз черного коралла и продукции из него (кроме сувениров, изготовленных официально сертифицированными правительством производителями), изделий из панциря морской черепахи, а также предметов и вещей, найденных на дне моря.

Прививки

Прививки не нужны

Чаевые

Как правило, составляют 10 % от суммы счета.

Электричество

Напряжение в сети 220 V. В отелях розетки «английского типа» - трехконтактные. Переходники можно попросить в отеле, но лучше привозить с собой.

Магазины

В столице Вы можете приобрести большое количество сувениров : шарфы, саронги, открытки, ракушки, коврики, акульи челюсти, кокосовое масло, поделки из дерева, изделия из ракушек и кораллов.

В Мале можно приобрести качественное оборудование для подводного плавания иностранного производства. Цена оборудования Вас приятно удивит.

За покупками лучше всего отправляться в выходные, которые приходятся на пятницу и субботу.

Посольство

На Мальдивских островах посольства России НЕТ. Обращаться в посольство РФ на Шри-Ланке, г.Коломбо. Тел. (94-1) 57-35-55, 57-49-59 (круглосуточно).
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика