От конкурентов ;)

Кратко о стране
Столица: Претория
Население: 43 млн. чел.
Язык: 11 языков - африкаанс, английский, ндебеле, зулу, коса, свази, суто, тсвана, тсонга, венда, педи
Религия: христианство (60%), индуизм (5%), ислам (10%), язычники 25%
Валюта: ранд
Виза: нужна, оформляется около 10 раб. дней

Столица ЮАР – город Претория. Изначально ЮАР была федеративным государством, и при образовании Южно-Африканского Союза (из британских владений со столицей в Кейптауне, Оранжевого свободного государства со столицей в Блумфонтейне и Южноафриканской республики (Трансвааля) со столицей в Претории) органы власти были распределены по столицам вошедших в его состав государств.

Географическое положение

ЮАР расположена на юге Африканского континента, в тропических и субтропических широтах Южного полушария. Королевство Лесото находится на территории ЮАР как анклав.
На северо-западе - граничит с Намибией.
На севере - граничит с Ботсваной и Зимбабве.
На востоке - граничит с Мозамбиком и Свазилендом.
На западе ЮАР омывается водами Атлантического океана.
На юге и востоке – омывается водами Индийского океана.
Общая площадь - 1 219 912 кв. км.

Разница во времени

Большую часть года время отстает от московского на 2 часа. Однако разница зависит от летнего времени, даты ввода которого в России и ЮАР не совпадают.

Государственное устройство

Федеративная республика. Состоит из 9 провинций.
Глава государства – президент, согласно Конституции.
Законодательная власть принадлежит парламенту. Двухпалатный парламент состоит из Нижней палаты – Национальной Ассамблеи и Национального Совета Провинций.
Каждая из 9 провинций страны имеет свое правительство, подотчетное премьер-министру ЮАР.

Религия

Христианство (60%), индуизм (5%), ислам (10%), язычники 25%.

Население

Около 43 млн. человек, в основном африканцы (76%), метисы (9%), выходцы из Европы (около 13%).

Валюта

Ранд. Ранд равен100 центам.

Язык

Официальными являются 11 языков - африкаанс, английский, ндебеле, зулу, коса, свази, суто, тсвана, тсонга, венда, педи.

Климат

Тропический на севере и субтропический на юге страны. ЮАР расположена в Южном полушарии, поэтому времена года прямо противоположны Северному.
С ноября по март - лето.
С апреля по июнь - осень.
С июня по август – зима.
Сентябрь, октябрь - весна.
В зимнее время над территорией ЮАР устанавливается область высокого атмосферного давления. В таких условиях формируется сухая прохладная погода.
Летом с востока приходят влажные воздушные массы Индийского океана, в это время выпадает большая часть годовых осадков, а температура воздуха заметно повышается. Средняя температура января от +18 С до +27 С, июля - от +7 С до +10 С, при этом, в зависимости от рельефа местности, даже соседние районы могут заметно отличаться друг от друга по температуре воздуха.
Несмотря на региональные различия, климат в ЮАР остается в основном ровным и мягким в течение всего года. В целом ЮАР - страна с сухим климатом и низким средним годовым уровнем осадков. ЮАР занимает одно из ведущих мест в мире по количеству солнечных дней в году.
Зимой температура воды в Индийском океане составляет + 18 - + 20 С.

Ландшафт

ЮАР занимает всего 1% земной суши, но здесь представлены 10% всех растений, 8% всех птиц и 6% млекопитающих. Густота и разнообразие растительности зависит от региона и количества осадков. На востоке, где количество осадков наибольшее, растут джунгли. На севере страны, где количество осадков минимальное, растительность почти отсутствует. Для страны наиболее характерны ландшафты природных зон саванн и редколесий, полупустынь и пустынь, сменяющих друг друга с востока на запад.

Такси

Существует 2 вида такси - легковые и маршрутные. Все они работают по счетчикам, а итоговая сумма округляется. Брать машину на улице не рекомендуется, лучше вызвать ее по телефону. По сравнению с другими видами транспорта легковые такси дорогие, и потому спрос на них невелик и они немногочисленны. Маршрутные такси удобны и недороги.

Сотовая связь

Стандарт GSM - 900/1800 Код страны + 27

Немного истории

Кочевые племена стали появляться на территории нынешней ЮАР около 100 000 лет назад. С 1488 года началась колонизация страны, после того, как португальским мореплавателем Васко де Гама был открыт мыс Доброй Надежды. Первое европейское поселение, Капская колония, было основано голландской Ост-Индской компанией в 1652 г. Господствующее положение в колонии заняли нидерландские колонисты - буры. Позже здесь стали селиться и британцы, после чего началась ожесточенная борьба между потомками голландцев и англичанами за открытые месторождения алмазов. После захвата Капской колонии Великобританией (окончательно в 1806) большая часть буров оставила ее, основав на захваченных у африканского населения землях республику Трансвааль и Оранжевое свободное государство. В 1910 английская колония и бывшие бурские республики были объединены в Южно-Африканский Союз (ЮАС) . В 1961 правительство ЮАС объявило о выходе ЮАС из Британского Содружества и провозгласило Южно-Африканскую Республику (ЮАР) . В июне 1994 восстановлено членство ЮАР в Содружестве. Нельсон Мандела избран президентом ЮАР.
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика