От конкурентов ;)

Туры на Кубу

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране
Куба
Столица:
Гавана
Язык: испанский
Население: 10,8 млн. чел.
Религия: католицизм
Валюта: кубинскй песо
Виза: гражданам РФ, Белоруссии, Армении и Азербайджана - не нужна

Остров Куба и еще 1600 близлежащих островов и островков образуют Кубинский архипелаг. Общая площадь Кубинского архипелага составляет 110 992 кв. км, из них 105 000 кв. км занимает остров Куба, самый крупный из Больших Антильских островов. Куба расположена в западной части Карибского моря. Расстояние от Кубы до Багамских островов - 140 км, до Флориды - 180 км, до Канкуна (Мексика) - 210 км, до Ямайки - 146 км.
 
На Кубе в среднем 330 дней в году - солнечные, поэтому туры на Кубу особенно привлекательны для туристов. Куба - это «солнечный темперамент» местного населения. Отдохнуть на Кубе - значит зарядиться бодростью на год вперед, ведь отдых на Кубе подобен зажигательной сальсе. Отдохнуть на Кубе - значит оказаться на празднике жизни.

Кубинская флора весьма богата и чрезвычайно разнообразна. Число растительных видов превышает восемь тысяч. Характерным элементом кубинского пейзажа является королевская пальма, изображенная на гербе республики. Национальное дерево Кубы - ягрума, а марипоса - её национальный цветок.

Куба - это архипелаг, состоящий из 1600 островов и островков общей площадью 110860 кв. км, два из них относятся к Большим Антильским островам - сам остров Куба и остров Хувентуд. Кубинский архипелаг лежит в западной части Карибского моря. Столица - город Гавана. Самая высокая точка - Пико-Реаль-дель-Туркино (1974 м). Самая длинная река - Кауто (370 км). Население Кубы насчитывает 10,8 миллионов человек и состоит из двух основных этнических групп: происходящей от испанских эмигрантов и происходящей от завезенных в период между XVI и XIX веками африканских рабов. Также существует азиатский компонент, возникший в результате стимулированной испанцами иммиграции после прекращения работорговли. Официальный язык - испанский.

На Кубе церковь отделена от государства. Населению обеспечена свобода вероисповедания. Наиболее распространённая религия - католическая; здесь имеется немало церквей, представляющих большую архитектурную и художественную ценность - это Гаванский кафедральный собор, церковь Святого Ангела и другие, в которых совершаются соответствующие религиозные обряды. Однако следует отметить, что глубокие корни имеет здесь и афро-кубинская религия, явившаяся результатом смешения африканских культов, привезённых на Кубу рабами, с католицизмом испанских колонизаторов. Это явление называется религиозным синкретизмом в результате слияния культур Африки, Испании и Кубы. Кроме того, существуют и другие религиозные течения, такие как «Регла-де-Пало-Монте» с его анимистическими богами, «Регла Абакуа», основу которого составляет культ предков, а также и другие секты и верования, пользующиеся большим или меньшим влиянием среди населения страны.

Характерной особенностью кубинской фауны является полное отсутствие ядовитых или опасных для человека животных. Полимиты - моллюски, встречающиеся исключительно на Кубе - отличаются причудливой и броской окраской ракушки. На Кубе обитают сунсунсито, или птица-муха - самая маленькая птица в мире, а также токороро - национальная птица страны. Кубинские леса изобилуют певчими птицами. На островах Кайо Коко и Кайо Гилермо обитает одна из самых больших популяций розовых фламинго. В море можно встретить около 900 видов рыб, в большинстве своём съедобных. Самые ценные из них - пагр, рыба-пила и голубой марлин. Также высоко ценятся лобстеры, лангусты, крабы и креветки. Кубинской самобытностью - la cubania - с гордостью называют на острове весь комплекс своеобразных черт, которые характеризуют жителей этой страны и её культуру в самом широком смысле этого слова. Сюда входит и облик кубинцев, который определяется по большей части их двумя главными расовыми корнями - испанским и африканским; и сложившийся в веках брызжущий весельем характер этого народа, постоянно готовая улыбка, гостеприимство, любезность и часто неудержимая разговорчивость, быстрая испанская речь, полная собственных оборотов, подчас неожиданных и дерзких. Но эта самобытность относится не только к внешнему облику кубинцев и их манере поведения. Здесь надо упомянуть о его способностях совершать подвиги, его благородстве, сочетающемся с принципами человеческого достоинства и почитания Родины. Кубинцы порывисты, насмешливы и любвеобильны. Имейте это в виду!

История

Несмотря на то, что кубинская нация довольно молода, история этой страны весьма интересна и полна драматических событий. Христофор Колумб открыл остров 27 октября 1492года во время своего первого путешествия к Новому Континенту. Восемнадцать лет спустя, в 1510 г., Диего Веласкес начал захват кубинской территории, установив господство испанцев, протянувшееся на четыре столетия. Немногие восстания местного коренного населения не увенчались победой. 10 октября 1968г. разразилась Первая Война за независимость, продлившаяся 10 лет.

В 1878 году начинается период перемирия, в который возникает выдающаяся фигура в борьбе кубинцев за независимость: Хосе Марти (1858-1895). 24 февраля 1895 возобновляются военные действия под предводительством Хосе Марти, который погибает в бою спустя 3 месяца после начала войны. Максимо Гомез и Антонио Масео, национальные герои Кубы, продолжили борьбу за независимость до тех пор, пока Испания уже не могла противостоять наступлению освободительных сил. Победа кубинцев над испанским владычеством была омрачена вмешательством в военный конфликт США. В результате в 1902 г. была установлена псевдореспублика, отвечающая интересам США. На протяжении полувека различные прогрессивные политические силы пытались освободить Кубу от неоколониального ига и установить систему социального равенства, настоящую политическую демократию и соответствующее экономическое развитие страны.

26 июля 1953 года группа молодых людей во главе с Фиделем Кастро напала на военную казарму Монкада в городе Сантьяго де Куба с целью вооружения народа и начала восстание. Нападение закончилось поражением, но оно выделило Фиделя как лидера будущей революции. В 1956 году Фидель Кастро организует своих старых товарищей по Монкаде, а также других революционеров (среди них аргентинца Эрнесто Че Гевара), отплывает из Мексики на яхте "Гранма" и высаживается на Кубе 2 декабря с тем, чтобы начать вооруженную партизанскую борьбу в горах Сьерра-Маэстра. 1 января 1959 г. диктатор Фулхенсио Батиста, полностью побежденный революционными силами, покидает Кубу. Провозглашается полная победа Кубинской революции. С этого момента начинаются важные преобразования во всех сферах жизни этого небольшого острова, позволившие ему изменить свой облик, который он и представляет Вам сегодня. Национальный флаг Впервые национальный кубинский флаг реял в городе Карденас, провинция Матанзас, когда в 1850 году группа восставших подняла оружие против испанской колониальной власти. Три голубые полосы представляют три части, на которые был разделен остров в то время. Две белые полосы напоминают о чистоте намерений борцов за независимость. Равносторонний треугольник представляет идеалы революционеров - свобода, равенство, братство. Красный цвет треугольника - возвещение о крови, которая должна быть пролита, пока не будет достигнута независимость. Белая звезда - это полная независимость.
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика