От конкурентов ;)

Туры в Португалию

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране
Столица: Лиссабон
Население: 10,6 млн.чел.
Язык: португальский
Религия: католицизм
Валюта: евро
Виза: нужна, Шенген
 
Если не считать таких приятных мелочей, как хорошие дороги и поля для гольфа, Португалия выглядит и живёт, как при Магеллане и Васко да Гама. Виноград по-прежнему с песнями топчут ногами; новых способов ловли рыбы не изобрели; в замшелых храмах тоже молятся старым способом. Волны Атлантики по-прежнему пытаются подточить Португалию, а она, как всегда, обороняется изразцовыми стенами с бело-синим рисунком и контратакует кораблями со смелыми капитанами. Когда-то площадь колоний превышала площадь Португалии более чем в 100 раз!

Рассказывать о том, где в Португалии самые примечательные достопримечательности и самые древние древности – дело пустое: проще сказать, что здесь ЮНЕСКО ещё не объявило «мировым наследием». На доме в деревне Саброза, где в 16 веке родился Магеллан, никто и не подумает привинтить табличку, в этом доме живут рядовые крестьяне. А в музее какой-нибудь португальской деревни Карапулу, где живёт тридцать человек, есть и Пикассо, и Дали.

Арендуйте автомобиль и убедитесь: в Португалии нет ничего заурядного. За неделю-другую можно объехать всю страну (для этого вам даже не понадобится путеводитель по Португалии), а страна эта такая, что вам будет казаться потом, будто вы обскакали её на рыцарском коне (речь вовсе не о мозолях на седалище). Тем более, что ночевать можно в поузадах – усадьбах и монастырях (от 12 века), превращенных в гостиницы. Там даже кондиционер в комнате замаскирован под старинный сундук; жаль только, книги в библиотеке с 12 века запылились.

«Скакать» вам предстоит над океаном, вдоль рек, среди пробковых дубрав, мимо кактусовых «рощ», которые выросли за ночь. Португальские вина под свежайшую рыбу смягчат шокирующую остроту впечатлений. А если вы возьмётесь пить виноградную водку по-русски, возможно, за вас заплатит незнакомый португалец: они уважают смельчаков и чудаков.

Воспитанные океаном и крестьянским трудом, португальцы – люди серьёзные. Все их «романсы» – фаду – о несчастной любви. Но как крестьяне веселятся, как поют и пляшут в воскресенье, пропустив после мессы по стаканчику вина! Португалию нельзя не полюбить…

Португалия просто располагает к занятию шопингом, ознакомиться со всем богатством производимых тут сувениров Вы сможете, совершив увлекательные прогулки по местным магазинам и сувенирным лавкам. Местные цены приятно удивят Вас.

Изобретение легкомысленных иностранцев – «ночную жизнь» – можно увидеть только в Лиссабоне.

Побережье Лиссабона объединяет прелести экскурсий и спорта. Город Порту и река Дору – это район, из которого любителя портвейна можно увезти только связанным. Не откажите себе в удовольствии посетить лучшие курорты Португалии: южная провинция Алгарве – место пляжного и активного отдыха и, конечно же, Мадейра – остров вечной весны и бесконечной мадеры.

Полет из Москвы в Лиссабон длится 5 часов.

Разница во времени

между Москвой и Лиссабоном – 3 часа.

Географическое положение 

Расположена в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Название страны происходит от города Порту (лат. Portus Cale — «теплый порт»).

Особенности национальной кухни

Рыбные супы и "Калдейрада".
Блюда из рыбы и ракообразных.
Жареные сардины и макрель.
Сыры из Азейтау и творожные сыры.
Кондитерские изделия : сочники (Синтра), белемские пирожки (Лиссабон).
Вина: Arruda, Carcavelos, Colares, Palmela,Bucelas, Moscatel de Setubal.

Праздники в Лиссабоне

Праздник народных святых - Лиссабон,июнь.
Праздник красного жилета – Вила Франка де Шира, июль.
Ярмарка ремесел в Эшториле - июль и август.
Ярмарка Сантьягу - Сетубал, июль и август.
Фестиваль моря - Сезимбра, сентябрь

Прикладное искусство - сувениры

Корзины и другие плетеные изделия.
Медные изделия. Вышивки и кружева,выполненные на коклюшках.
Гончарные изделия,художественная и народная керамика.

Информацию по стране Вы также можете прочитать на сайте: www.portugal.ru
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика