От конкурентов ;)

Туры на Маврикий

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране
Столица: Порт-Луи
Население: 1,2 млн. чел.
Язык: английский, французский, креольский
Религия: индуизм
Валюта: маврикийская рупия
Виза: не нужна  
 
Маврикий - остров, затерянный в южной части Индийского океана. Отдых на этом острове поражает своими контрастами: здесь и горы с лесными массивами, и потухшие вулканы, и обрывающиеся скалы, и безбрежные равнины, плато и уникальные заповедники, и многочисленные водопады и озера, изумрудные лагуны третьего в мире по величине кораллового рифа и бескрайние белоснежные пляжи.

Шикарные отели высочайшего уровня, врожденное гостеприимство маврикийцев и безупречный менеджмент делают этот остров одним из лучших мест отдыха на земле. Маврикий окружен коралловыми рифами, поэтому купание в прибрежных водах совершенно безопасно. На острове нет ядовитых насекомых, змей и опасных животных. Зато есть прекрасная глубоководная рыбалка, морские прогулки на яхтах и катамаранах и изумрудные поля для гольфа.

Маврикий вместе с прилегающими к нему небольшими островами Родригес, архипелаг Каргадос Карахос, Агалега образует Маскаренский Архипелаг.

Маврикий - остров вулканического происхождения. Размерами он чуть больше Москвы.

Природа здесь действительно райская. На острове растет около 80 видов пальм, около 60 видов манго, а в национальном парке Palmemonies можно увидеть массу диковинок, вроде неохватного баобаба, гигантских кувшинок или райского дерева, на котором созревают очень тяжелые плоды (считается, что человек, которому упадет на голову такой плод, попадает сразу в рай). Кокосы и бананы на Маврикии никого не удивляют, а ананасы считаются почти сорняком. Здесь растут черное дерево, татамака, канифоль, а также деревья, в которые сложно поверить: хлебное, колбасное и бутылочное. Среди природных достопримечательностей - несколько водопадов, священное озеро и потухший вулкан.

Маврикий, безусловно, привлекает тех, кто предпочитает беззаботный отдых на берегу теплого, ласкового моря. Однако не стоит этим ограничиваться. Отдых на Маврикии - это гораздо больше, каждый найдет здесь занятие по душе. Остров интересен в культурном плане: здесь гармонично сплелись традиции разных народов, а христианские церкви мирно соседствуют с мечетями, китайскими пагодами и индуистскими храмами. Любознательные путешественники откроют для себя другой Маврикий, если познакомятся поближе с образом жизни местных жителей, и будут, безусловно, покорены простодушием и открытостью маврикийцев, их улыбчивостью, обаянием и гостеприимством.

Маврикий - место дорогого, элитного отдыха. Тропическая экзотика здесь удачно сочетается с высоким уровнем сервиса. На острове более ста роскошных отелей, расположенных в живописных местах на побережье. В основном это бунгало или невысокие корпуса. На острове Маврикий можно прожить пару недель, не выходя из отеля, каждый из которых подобен маленькому городу со своими барами, ресторанами, парикмахерскими, саунами, спортзалами и магазинами.

Этот элитный остров давно облюбовали знаменитые артисты и кинорежиссеры, миллиардеры и члены королевских семей. Власти страны прилагают максимум усилий, чтобы избежать массового паломничества туристов, - только индивидуальные поездки по высшему разряду. Несомненно, Маврикий - это остров для самых взыскательных клиентов!

Географическое положение

Республика Маврикий - это островное государство общей площадью 2 045 м², расположенное южнее экватора на 57,7° восточной долготы. Он лежит в юго-западной части Индийского океана, к юго-востоку от Африки. Включает острова: Маврикий, Родригес, Агалега, архипелаг Кардагос-Карахос.
Самый большой остров Маврикий (1865 кв.км) находится на расстоянии 800 км к востоку от Мадагаскара.
Береговая линия с белыми песчаными пляжами защищена коралловыми рифами со всех сторон, кроме южного побережья, где расположены затерянные пляжи.
С севера остров покрыт озерами и кратерами потухших вулканов.
Вокруг Маврикия разбросано несколько необитаемых островков.

Климат

Маврикий по праву считается круглогодичным направлением.
Резкого перепада температур нет ни зимой, ни летом.
В летние месяцы, с ноября по апрель температура колеблется между 23° и 33°, а зимой, длящейся с мая по октябрь, температура меняется с 17° до 23°.
Сухой и влажный сезоны четко не выражены.
Так, на острове время от времени можно быть свидетелями циклонов в течении самых засушливых месяцем с декабря по март.
Годовой уровень осадков меняется от 900 мм на побережье до 1 500 мм в районе центрального плато. Столица — Порт-Луи.

Популярные курорты:

Крупные города — Маебург, Роз-Хилл, Кьюрпайп.

Популярные пляжные курорты раскиданы по всему острову:
* Север: Гран-Бэ, Пуэн-о-Пиман, Кап-Малерэ, Гран-Гоб
* Юг: Бэль-Омбр, Суйяк, Блю-Бэй, Иль-о-Эгретт
* Запад: Флик-ан-Флак, Волмар, бухта Тамарин, Морн
* Восток: Тру-д’О-Дус, Иль-о-Серф, Бель-Мар

Флора и фауна

Флора острова Маврикий состоит из 700 видов местных растений.
Trochetia Boutoniana (Boucle d'Oreile) с 12 марта 1992 года считается национальным цветком. В этот день Маврикий стал республикой. Этот впечатляющий кустарник с красновато-оранжевыми цветами, названный в честь знаменитого французского доктора ботаники Льюиса Бутона, достигает от 2 до 3 метров в высоту.
Как любой остров вулканического происхождения, Маврикий имел скромные возможности для появления новых растений и животных. Основными представителями фауны здесь являются: Розовый голубь, птица с самым ярким розовым зобом; попугай Эхо зеленоватой окраски с голубой или розовой шеей; маврикийская Пустельга, хищная птица; Маврикийский бело-серый Пик-Пик , маленькие и очень шумные стайки птичек; маврикийский Фоди, небольшая птичка с красным оперением и серо-синими крылышками; телфаир сцинк, ящерки, достигающие 30 см длинной; гекон Орнаитед Дей Дей, имеющий изумрудно-зеленый цвет с красными и голубыми полосками и пятнами.
Большинство из этих животных и птиц были на грани исчезновения, но благодаря государственной программе разведения животных в неволе, численность восстановлена.

Море

Маврикий скрывает безграничные морские сокровища. Здесь кристально чистые лагуны, великолепные кораллы, населенные яркими разноцветными рыбами, угрями и муренами. Маска и ласты - это все , что нужно для того, чтобы насладиться подводными красотами. Местная подводная жизнь отличается от других мест. Лагуны здесь очень большие. За рифом опытный ныряльщик может обнаружить впечатляющей красоты пещеры или большие кораллы. Руины затонувших кораблей у восточного побережья до сих пор интересны для ныряльщиков. Один из наиболее уникальных способов изучения океана - отправиться в плавание на борту субмарины Blue Safari.
Вы сможете ознакомиться с морской жизнью, и у вас будет шанс увидеть многочисленные останки кораблей, погибших при крушении в XVII веке. Субмарина Le Nesse отправит вас в безопасное и комфортное путешествие к подводным открытиям. Редкий незабываемый опыт с оптимальными возможностями для изучения подводных красот доступен для туристов всех возрастных групп. На острове более 30 центров подводного плавания, и все они работают независимо от отелей. Ночные погружения, "медовый месяц" под водой и тренировки в соответствии с международными стандартами, все это возможно организовать здесь. Тем, кто хочет испытать ощущение прогулки под водой, поможет компания Undersea Walk Ltd. Шагая под водой в скафандре, вы сможете кормить рыб прямо с рук.

Водные виды спорта

Маврикий - идеальное место для занятий всеми видами спорта, включая водные лыжи, серфинг, снорклинг, ныряние в голубых лагунах, парусный спорт, дайвинг. Возможности для занятий первыми тремя видами спорта, а также курсы обучения чаще всего предоставляются постояльцам отелей бесплатно.

По части подводного плавания Маврикий может составить конкуренцию лучшим центрам дайвинга благодаря своим обворожительным подводным пейзажам и богатству морской фауны и флоры. Каждый отель предлагает своим гостям этот вид спорта за умеренную плату.

Не менее популярна здесь и ловля крупной рыбы.
Маврикий занимает первое место в мире по качеству рыболовного снаряжения, а также по увлекательности процесса и калибру добычи.
Очень часто рыбаки-любители добывают здесь акулу, черного марлина, желтого тунца, барракуду.
Ну, а если вы предпочитаете традиционную рыбалку, то за несколько рупий местные рыбаки отвезут вас в места, где ловят морского попугая, хека и мурену. 

Время

Разница с московским временем: + 1 час.

Население

Население страны составляет 1,2 миллиона человек, включая жителей острова Родригес и других островов.
С момента открытия Маврикия в XVI веке и на протяжении веков на острове постепенно селились различные этнические группы, создавшие настоящее "попурри" наций.
Мавриканцы гордятся тем, что выходцы из Индии и Пакистана, китайцы, креолы, африканцы, европейцы и мадагаскарцы здесь живут и работают сообща в полной гармонии, уважая традиции каждого и храня при этом преданность своим корням.

Язык

Большинство маврикийцев говорит на как минимум на трех языках: английском (официальный язык), французском и креольском.
Среди восточных языков широко используются хинди бходжпури.
Сотрудники отелей также нередко говорят на немецком, итальянском и испанском языках.
Уровень грамотности в стране составляет 90%.

Валюта

Местная валюта - маврикийская рупия, равная 100 центам.
Обменять валюту можно в аэропорту, в отделениях банков и в отелях.
Большинство отелей и ресторанов принимают кредитные карты:
Visa, American Express, Master Card
Здесь действует налог на добавленную стоимость в размере 15%, им облагаются товары и услуги.

Виза

проставляется в паспорте по прибытии сроком на 15 дней. При необходимости ее можно продлить. Паспорт должен быть действителен, как минимум, в течение 6 месяцев с момента въезда. Аэропортовый сбор при вылете - 17 долларов.  

Одежда

Лучше всего одевать легкую х/б одежду, удобную обувь (босоножки или сандалии), головной убор.
Пляжная одежда, летняя одежда на каждый день. При посещении религиозных мест необходима соответствующая одежда, прикрытые плечи и колени.
Чаевые
Чаевые распространены, но не обязательны
Электричество
Напряжение в сети 220 V.

Часы работы банков, магазинов

Часы работы банков.
С понедельника по пятницу - с 09:00 до 15:00.
Суббота, воскресенье и праздничные дни - не работают.
Банки открыты в залах прилета и вылета международных рейсов в аэропорту Sir Seewoosagur Ramgoolam.
Рабочие часы магазинов В больших городах:
с понедельника по пятницу - с 09:30 до 19:30.
Некоторые магазины работают до полудня в воскресенье и по праздникам.
Многие магазины Duty free и современные торговые центры предлагают самые разнообразные товары.
Частный сектор
С понедельника по пятницу - с 08:30 до 16:15.
Суббота - с 09:00 до полудня (но не все офисы).
Крупные предприятия
с понедельника по пятницу с 9:.00 до 16:00.
Суббота - с 09:00 до полудня.

SPA

Маврикий предлагает своим гостям высококлассное обслуживание, которое позволит отправиться в путешествие за новыми ощущениями.
Посещение SPA-центров сейчас является обязательным пунктом в программе любого путешественника.
Самые известные центры на острове находятся в отелях.

Медовый месяц

Если вы ищите райский уголок, где можно пожениться и провести медовый месяц, то Маврикий - идеальный выбор.
Кроме восхитительно пейзажа, каждый отель на острове предложит вам обширные программы по проведению свадеб и медового месяца.
Здесь возможно организовать все, что угодно, для того, чтобы отпраздновать такой важный момент в жизни.
Менеджмент отеля позаботится о каждой детали вашей свадебной церемонии.
Вы можете выбрать празднование в узком кругу друзей или более авантюрный способ для обмена клятвами.
Вы сможете пожелать яркий летний пляж, экзотический цветочный сад или путешествие на лодке с коктейлями на рассвете.
Вы даже можете попробовать провести свадьбу под водой или на небесах.
Маврикий сделает свадьбу или медовый месяц незабываемым и самым счастливым моментом в вашей жизни.

Для деловых мероприятий

Практически все крупные отели обладают необходимыми возможностями для проведения конференций.
В отелях можно разместить от 30 до 500 человек.
International Conference Centre в Grand Bay,
Freeport Exhibition Centre в Mer Rouge и
Swami Vivekanada Intenational Convertion Centre в Pailles
могут принять от 800 до 5000 гостей в зависимости от конфигурации залов.

Таможня

Пассажиры старше 18 лет могут ввозить следующие товары без налога: 250 г табака (включая сигары и сигареты), 1 литр спирта, 2 литра вина, эля или пива, четверть литра туалетной воды и духи объемом до 100 мл.
Разрешение на импорт растений должно быть получено в Министерстве сельского хозяйства.
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика