От конкурентов ;)

Туры на Сейшелы

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране
Сейшелы
Столица:
Виктория
Население: 70 тыс. чел.
Язык: креольский, английский, французский
Религия: христианство (90%), буддизм, ислам
Валюта: Сейшельская рупия
Виза: по прилету в аэропорту

Причина, по которой Сейшелы называют истинным раем на земле, проста. Это красота природы, неповторимая флора и фауна, а также дружелюбие местных жителей. Вас ожидает здесь настоящая нирвана – первозданная красота, живописные пляжи, богатая история, разнообразные виды активного отдыха, шикарные отели и изысканная кухня. Отдых на Сейшелах нельзя сравнить больше ни с чем – это совершенно другой мир, где вдали от цивилизации правят блаженство и роскошь.
Природа Сейшельских островов уникальна, а каждый остров по-своему привлекателен и неповторим. На о. Праслин (Прале) произрастает знаменитая веерная сейшельская пальма, или коко-де-мер – морской кокос. Ее плоды весят до двадцати килограммов и обладают причудливой формой. А остров Силуэт, напоминающий гору посреди океана, до настоящего времени остается практически не тронутым. Побережье коралловых островов окаймлено серебристыми пляжами. Шелест пальм и ласковые бирюзовые воды погружают в атмосферу тропического острова.
Сейшельские острова оправданно считаются одним из лучших мест для подводного плавания. Богатство флоры и фауны поражает воображение. Надев маску, погрузитесь в прозрачную морскую воду, которая скрывает тысячи видов кораллов и диковинных разноцветных рыб, а после совершите морскую прогулку на один из островов “Баунти” и отведайте блюда экзотической креольской кухни. Атмосфера идиллии царит на этих «островах любви», она дарит вдохновение и как нельзя лучше подходит для свадебных туров.
Проведите свадебную церемонию в романтической обстановке на фоне островных красот под звуки креольских мелодий. В нашем беспокойном мире различные методы релаксации помогают временно отвлечься от забот и помечтать о месте, где мы могли бы найти источник новых сил. Но зачем мечтать, откройте для себя Сейшелы – место, где необходимо побывать хотя бы раз в жизни!

Дайвинг

Архипелаг Сейшельских островов представляет собой один из самых прекрасных аквариумов мира. После Мальдивских островов ему в этом нет равных! Совершать подводные прогулки можно круглый год, но любители этого вида спорта предпочитают сезонам муссонов апрель-май и октябрь-ноябрь. В эти периоды море более спокойно, и и видимость на глубине в открытом море составляет 30 м, а температура воды доходит до отметки 27 градусов. Для защиты от кораллов достаточно простого подводного костюма и пары сапог на хорошей подошве. На Сейшельских островах расположено 15 центров подводного плавания, в основном существующих при отелях.
Три центра находятся на побережье Бью-Валлон, там ежегодно в начале ноября проводится фестиваль подводной фотографии Subios. В программу фестиваля входит проведение выставок, чтение лекций, демонстрация фильмов, а также подводные погружения. Несомненно, это лучшее время для открытия Сейшельских островов! Большинство центров подводного плавания предлагают несколько программ: от начальной подготовки до подводных прогулок в открытом море и от осмотра обломков погибших кораблей до ночных погружений, обещающих необычные встречи.
В Ассоциацию аквалангистов-профессионалов Сейшельских островов (Association des plongeurs professionnels des Seychelles (APPS)) входит девять из пятнадцати центров подводного плавания. Как правило преподаватели и инструкторы данных центров имеют международные патенты. Начальное обучение продолжается минимум 4 дня. Курс включает пять теоретических занятий и практическую подготовку: пять тренировок в бассейне и четыре выхода в море. Каждый желающий пройти начальное обучение должен представить медицинское свидетельство, разрешающее заниматься подводным плаванием. Некоторые центры предлагают начинать погружение с берега. Осмотр прибрежных рифов проходит на глубинах от 10 до 18 м при максимально разрешённой глубине 30 м. Могут быть организованы и так называемые приключенческие экспедиции в самые отдалённые места, например к Амирантским островам, к примеру, на острова Альфонс (Alphonse) и Дерош (Desroches), коралловые сады которых неописуемо красивы и очень популярны. Прошедшие курс аквалангисты спускаются к ним вдоль сорокаметровой скалы, что добавляет остроты. Также для любителей подводных погружений рекомендуется остров Денис (Denis), принадлежащий к группе Сейшельских островов.

Столица

Столица Сейшельских островов – город Виктория на центральном и самом большом острове Маэ его длина 27 км., а ширина 8 км. Город Виктория является одной из самых маленьких столиц в мире (население столицы – 25 тыс. человек), а также единственным крупный портом на Сейшельских островах. Остров Маэ – это длинный зеленый остров, над которым величественно возвышаются горы, покрытые густой тропической растительностью. Самым высоким холмом является Сейшельский Морн, достигающей высоты 905 метров на уровнем моря. Отсюда открывается захватывающий вид на Викторию. Панорама стоящая восхождения!

Географическое положение

Архипелаг Сейшельские острова состоит из 115 островов, рассыпанных более чем на 340 000 кв. км. в центре Индийского океана, которые расположены на расстоянии около 1 600 км к востоку от африканского материка.
В состав Сейшельских островов входят собственно Сейшельские острова (Маэ, св. Анны и др.) и так называемые подчинённые территории - Амирантские острова, группа островов Провиденс, Альдабра, Праслин, Ла Диг и другие.

Сейшельские острова омываются Индийским океаном.

Общая площадь около 455 кв. км.

Время

Разница во времени - с ноября по март время опережает московское на 1 час, с апреля по октябрь разницы нет.

Государственное устройство

Демократическая президентская республика, состоит из 23 округов.
Глава государства – Президент.
Законодательный орган - Национальное собрание.

Религия

90% населения исповедуют христианство, кроме того, есть последователи буддизма и ислама.

Виза

Въездная виза оформляется при прилете в страну в международном аэропорту. Всем въезжающим необходимо иметь паспорт установленного образца, до конца действия которого осталось не менее 6 месяцев, обратный билет, ваучер на обслуживание. По прибытии выдается гостевая виза на один месяц.

Население

Около 70 тысяч человек. В основном - креолы, народ, являющийся необыкновенной смесью потомков арабов, португальцев, голландцев, французов и англичан.

Валюта

Сейшельская рупия (SR) . Сейшельская рупия равна ста центам. 1US$ = 4.5 – 5.5 SR. Иностранные туристы должны рассчитываться только в международной валюте!

Язык

Государственными языками являются креольский, английский, французский.

Климат

Одно из достоинств – это теплый и ровный климат в течении всего года, территория страны находится в зоне субэкваториального, морского климата.
Сейшельские острова расположены вне зоны прохождения циклонов, поэтому сильные ветра и ураганы очень редки.
Принято различать два сезона: зимний – более сухой и умеренно теплый (май-ноябрь) и летний – влажный и жаркий когда возможны сильные, кратковременные дожди (декабрь-апрель). Постоянный бриз с океана избавляет Сейшелы от изнурительной жары. Самые дождливые месяцы – декабрь и январь.
Средняя температура летнего сезона + 29°С, зимнего сезона + 25°С.
Средняя годовая температура воды +28ºС.

Ландшафт

Республика состоит из 115 островов. 75 крупных островов состоят из гранита, а остальные являются коралловыми атоллами. В отличие от остальных подобных островов, Сейшельские острова не вулканического происхождения, а являются вершинами пиков огромного подводного плато, Gondwanaland - древнего континента, который исчез приблизительно 65 миллионов лет назад, когда индийский субконтинент откололся от Южной Африки.
Сейшельские острова богаты растительностью. Тропические вечнозеленые леса сохранились в центральных районах крупных островов. Большинство деревьев - это кокосовые пальмы. Остров Праслин (туристически остров) и несколько близлежащих островков – единственное место на планете, где растет веерная сейшельская пальма. Ее листья достигают 3 метров в ширину, а орехи (коко-де-мер – «морской кокос») весят до 20 кг. Но знаменит орех не столько своим размером, сколько "пикантной" формой, напоминающей покатые женские бёдра. Возможно, поэтому считается, что он может возвратить утраченную молодость и жизненную силу. Этот плод является национальным достоянием Сейшельского архипелага, он защищается законом и является символом страны. Остров Ла Диг расположен в 30 мин езды на катере от Праслина, там – самые красивые пляжи и уединенные гостиницы. Передвигаются на острове в основном на велосипедах.
На островах необычайно богат мир дикой природы, представленный в основном птицами и тропическими рыбами. Мир насекомых также не менее экзотичен, особенно привлекает внимание гигантский жук-носорог. На острове Curieuse есть свободно обитающая колония гигантских черепах.

Такси

Первый километр на такси стоит 15 рупий, последующие - по 5. Чаевые обычно не приняты, но уместны, если машина взята для долгой поездки или экскурсии.

Сотовая связь

Стандарт GSM, Телефонный код +248 (код страны и столицы).

Здравоохранение

В санитарном плане абсолютно безопасная страна. Здесь нет ядовитых хищников и насекомых. Прививок для въезд в страну не требуется. Рекомендуем запастись противомоскитным кремом, он может понадобиться при посещении первозданного леса на острове Праслин или на пешеходных экскурсиях.

Немного истории

Острова были открыты знаменитым мореплавателем Васко да Гама в 1501 году и получили название "се шел", что в переводе со старопортугальского означает "семь сестер" - в честь семи открытых островов центральной группы. Количество островов, открытых в дальнейшем, существенно увеличилось, а название осталось. В XVII–XVIII вв. острова служили надежным и удобным убежищем для пиратов. После трех экспедиций капитана Л. Пико на архипелаг, в 1756 острова были объявлены владением Франции и были переименованы в Сешелль в честь министра финансов Франции виконта Моро де Сешелля. В начале XIX века после наполеоновских войн острова отошли к британской короне. Статус отдельной колонии Сейшелы получили в 1903 году.
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика