От конкурентов ;)

Туры в Камбоджу

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране
Храм Ангкор Ват Камбоджа
Столица:
Пномпень
Население: 14 млн. чел.
Религия: южный буддизм (тхеравада)
Язык: Кхмерский
Валюта: Риель
Виза: ставится на границе

Нигде в Азии не существует такого сильного противоречия: Камбоджа - красивая страна с варварским, военным прошлым. Два главных города страны - столица Пном Пень (Phnom Penh) и Сием Рип (Siem Reap) являются основными достопримечательностями.

Пном Пень, считающийся самым прекрасным из построенных французами городов в Индокитае, сумел пережить насилие своей недавней истории и нынешнее вторжение спекулянтов недвижимости и автомашин.

Сием Рип - прежде всего город где нужно остановиться, чтобы исследовать величественные храмы Ангор Ват (Angkor Wat), которые невозможно не посетить путешествуя по Индокитаю.

Разнообразие этой страны позволяет осуществлять желания самых разных путешественников. В первую очередь Камбоджа это храмы Ангкора, город древней цивилизации, построенный в 5-13 веках. Часть храмов этого комплекса до сих пор скрыты в джунглях и ждут своих открывателей, а те, что расчищены и представлены обзору - захватывают воображение.

Чудесные водопады Pnom Kulen и Pnom Bakor с сотнями разноцветных бабочек, огромное озеро Тонле Сап, на котором расположена плавучая деревня.

Разнообразие пляжей и нетронутой природы предложит Вам морской курорт Сиануквиль и близлежащие уединенные острова.

Столица страны - город Пномпень, своеобразный мост из прошлого в будущее, сочетает в себе традиции старины и современность, является королевской резиденцией. Любители шопинга смогут приобрести изделия из шелка, который до сих пор красят вручную, ювелирные украшения из местных камней-изумрудов и рубинов по очень привлекательным ценам.

Помимо всего этого, Камбоджа это вкуснейшая еда, обилие фруктов и дружелюбные открытые жители, которые всегда Вам рады!

Климат

Можно выделить два климатических периода: сухой и прохладный период, который длится с ноября по апрель. Осадки кратковременны и очень редкие, как правило, во второй половине дня, средняя температура около +23 градусов, а в самый «холодный» месяц-декабрь, может опускаться до +19 градусов. С точки зрения осмотра достопримечательностей - этот период можно назвать самым благоприятным. Другой период - жаркий и влажный приходится с мая по октябрь, причем наибольшее количество осадков выпадает обычно в августе-октябре. Температура в самый жаркий месяц-май поднимается до +30-40 градусов, но после заката солнца наступает приятная прохлада. Движение по стране в сельской местности во влажный период сильно затруднено, это связано с тем, что большинство дорог в Камбодже-грунтовые и во время дождя проехать по ним практически не возможно. Во время тропического ливня жизнь на улицах как будто замирает, но уже в течении часа после окончания, дороги высыхают и от дождевых рек не остается и следа. В центре страны климат более сухой и жаркий, а в горных районах климат в течении года практически не меняется. Благоприятный влажный и теплый климат Камбоджи позволяет успешно заниматься земледелием и выращиванием фруктов и снимать урожай 3 раза в год.

Визы

Получить визу в Камбоджу можно по прилету в страну. Для этого необходимо с собой иметь:
1. Загранпаспорт (срок до истечения действия паспорта не менее 6 месяцев)
2. 1 фото 4х6 Дополнительно при получении визы необходимо оплатить консульский сбор в размере 20 долларов с человека.
При вылете из Камбоджи взимается аэропортовый сбор в размере 25 долларов с человека. Ввоз иностранной конвертируемой валюты во Вьетнам не ограничен, декларации подлежат суммы свыше 10000 долларов США. Ограничений по ввозу и вывозу спиртного и табачных изделий нет.

Питание

Камбоджийская кухня представляет собой смесь китайской, вьетнамской, лаосской, тайской и индийской кухонь. В результате такого смешения блюда имеют различные оттенки и очень разнообразны. Основным блюдом является рис на пару, способ приготовления которого остается неизменный веками. В приготовлении пищи кхмеры широко используют речную рыбу, арахис, мяту, кокосовое молоко и, конечно, же, рис. Традиционные камбоджийские блюда-рыба, тушеная в кокосовом молоке с мятой и лимоном, различные виды салатов с использованием тыквы, цветков банана, бамбука, арахиса или кешью и небольшим количеством мяса. Все это обычно заправляется рыбным соусом тукчей или рыбной пастой прахок. Следует заметить, что мясо и птица практически не используются населением. Кур и уток разводят исключительно из за яиц. Поэтому мясо готовят в основном в ресторанах для туристов. В качестве десерта Вы сможете попробовать различные вариации сладостей из рисовой муки и тропических фруктов и свежевыжатых соков. Камбоджа богата разнообразными вкуснейшими фруктами, такими как рамбутан, лонган, тамарин, манго, бананы, ананасы, дуриан. Любители экзотической еды смогут попробовать жареных пауков, кузнечиков и прочих крупных насекомых, которые в обилии водятся в рисовых полях. Одно из «фирменных» камбоджийских кушаний - вареные утиные яйца с зародышем. Из напитков самыми распространенным является сок из сахарного тростника и настой из самронга-семян стеркулии, оба являются сладкими и освежающими.

Деньги

Камбоджийская валюта – риэль. В обращении банкноты достоинством 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000 и 100000. Самая популярная иностранная валюта – американский доллар, его принимают везде. 1 доллар равен примерно 4200 риэлей. Евро в местном обращении практически не принимают и нередко приравнивают к доллару, поэтому такие банкноты лучше поменять в обменном пункте на риэли. Кредитные карты принимаются в отелях и некоторых магазинах в туристических местах.

Экономика

Экономика Камбоджи базируется на производстве одежды и на туризме. Камбоджа получила гарантированную квоту в экспорте одежды в США. В сфере производства одежды занято более 350 тыс. работников.
Помимо одежды, Камбоджа экспортирует лесопродукты, каучук, рис, рыбу, табак, обувь. Основные партнеры по экспорту (в 2006) - США (53%), Гонконг (15%), Германия (7%).
Камбоджа импортирует нефтепродукты, сигареты, золото, стройматериалы, станки, автомобили, медикаменты.

Наземные мины в Камбодже

Камбоджа является одной из наиболее «заминированных» стран мира. За три десятилетия войны и гражданского конфликта на территории этой страны осталось разбросано несколько миллионов мин. Противоборствующие стороны «красные кхмеры» с одной стороны, и войска Вьетнама и союзные ему кампучийские войска с другой стороны широко использовали как старые запасы мин так и новые, как например из Китая, Болгарии, ГДР, Чехословакии, Таиланда. Самые известные модели — советские ПМН, ПМН-2, болгарская ПСМ-1, китайские Т-72 и Т-58, американские образцы и их копии (MN-79, MD-82B).
С 1979 года более 57 000 камбоджийцев подверглись ампутации конечностей.

Иностранные инвестиции

Иностранцы не имеют право владеть землей. Для владения землей разрешается регистрировать фирму в которой кхмеру принадлежит не менее 51 процента. Эти меры в значительной степени ограничивают приток инвестиций в мелкотоварное сельское хозяйство.
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика