От конкурентов ;)

Туры в ОАЭ

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране

Burj al ArabСтолица: Абу-Даби
Население: 2 млн. чел.
Язык: арабский
Религия: ислам
Валюта: дирхам
Виза: нужна

 

 

Достопримечательности

Главное достояние ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и Зонами Красных Песков, тихими вади (высохшие устья рек) и многометровыми дюнами, скалистыми вершинами массива Аль Хаджарс, многочисленными ключевыми озерами вулканического происхождения и фантастической цветовой палитрой камней.
Коралловые рифы Кор Факана знамениты флорой и фауной подводного мира, а побережье Персидского залива славится золотыми песками и исключительной прозрачностью воды. Отели на берегу моря предлагают туристам бассейны и благоустроенные гостиничные пляжи, укомплектованные всем необходимым.

В городе Дубай - старинные арабские постройки района Бастакия, Дубайский исторический музей (форт Аль Фахиди), мечеть Джумейра, Дворец шейха Саида, Исторический музей-деревня, Дубайский зоопарк - лучший на Ближнем Востоке, Уондерленд - один из самых больших аквапарков в Азии. Хатта - горный курорт, территориально принадлежащий эмирату Дубаи, расположен в центре Хаджарского горного массива, представляет собой живописное место, окруженное пальмовыми деревьями и небольшими фермами. Горный воздух, прозрачные озера и величественные скалы. Раз в год Дубай становится местом проведения крупнейшего в мире торгового фестиваля, который привлекает более 2 миллионов посетителей.

Аджман: Музей Аджмана, расположенный в форте, построенном в конце 18 века, и до конца 1970-х годов являвшегося резиденцией эмира. Его экспозиция включает: коллекцию археологических находок, древние манускрипты, оружие, реконструированные традиционные арабские комнаты и рынок.

Эмират Рас-Аль-Хайма (площадь всего 1700 кв. км.): древний город Юльфар (Julphar) - процветающий в прошлом центр торговли жемчугом, горячие источники Хатт, привлекающие посетителей в течение уже нескольких веков, Дигдага - самый большой старый город Рас-Аль-Хайма, музей эмирата (огромный военный форт) с традиционными предметами быта, ювелирными украшениями, археологическими находками, самая старая из которых датируется первым тысячелетием до н. э.

Умм-Аль-Кувейн ('источник сил'): Фалаж Аль Муала - огромный финиковый сад, окруженный высокими дюнами, аквапарк 'Дримлэнд', с искусственным вулканом высотой 18 метров с иммитацией огня, световыми эффектами, многочисленными водными аттракционами. Современный город Фуджейра с широкими и просторными улицами растянулся вдоль побережья. Город украшен многочисленными фонтанами, скульптурными композициями с традиционными арабскими мотивами. Многовековые форты Битна и Фуджейра были закрыты лишь недавно.

Мереджа, являющаяся 'музейной сокровищницей ОАЭ', самый старый район эмирата Шарджа - одна из крупнейших на Ближнем Востоке мечеть короля Фейсала, вмещающая до 3000 молящихся, многочисленные музеи и выставки, пляжи лагуны Халид.

Самые-самые: Отель Burj al-Arab в Дубаи ('Арабская Башня') - самый высокий в мире отель (высота 321 метр).

Время

Опережает московское на 1 час. С последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября - время московское.

География

Федерация семи независимых государств, лежащих вдоль восточного побережья Аравийского полуострова. В федерацию входят Абу-Даби (Абу-Забу), Аджман, Дубай, Эль-Фуджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Умм-аль-Кувейн. На севере государство граничит с Катаром, на западе и юге - с Саудовской Аравией, на востоке - с Султанатом Оман. На севере омывается Персидским, на востоке - Оманским заливами. Общая площадь 83,6 тыс. кв. км.

Климат

Сухой, переходный от тропического к субтропическому. Лучший сезон - c октября по май. В зимние месяцы иногда бывают дожди. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные - до +50 С). Осадков выпадает ок. 100 мм в год, в горах 300-400 мм. 

Другое

Посещающим ОАЭ туристам необходимо уважать местные культурные исламские традиции. Одежда должна быть скромной. Женщинам следует избегать носить слишком короткие или глубоко декольтированные платья. В аквапарках страны недопустимы купальники-бикини.
Алкогольные напитки свободно продаются только в ресторанах и барах дубайских гостиниц. Все приезжающие должны иметь в виду, что появление в нетрезвом состоянии в общественных местах преследуется по закону.

Гостиница

На ресепшен же Вы можете попросить визитную карточку отеля с его названием и телефоном. Имея такую карточку, Вы сможете легче ориентироваться, если вдруг заблудитесь в городе. Во многих гостиницах Вам могут предложить бесплатный план города. В гостиницах рекомендуем пользоваться сейфом для хранения денег и ценностей, т.к. отели не несут ответственности за их сохранность в номерах.

Магазины

Магазины работают с 10.00 до 13.00 и с 16.30 до 22.00. Пятница — выходной, однако большинство магазинов работает с 17.00 до 22.00.

История

На берегах Дубайской бухты найдены следы поселений бронзового века, относящихся к 3 тыс. до н.э., а в целом на территории Эмиратов первые люди появились, по утверждению ученых 7 тыс. лет назад. Древние жители занимались охотой и рыболовством. Ценным экспортным товаром на протяжении долгих веков была медь.
Некоторые ученые склонны отождествлять район Эмиратов и Омана с загадочной страной Маган, богатой медью, о которой рассказывают месопотамские клинописные таблички. Упоминание о земле Маган внезапно прекращаются в конце 2-го тыс. до н.э. Возможно, это связано с началом использования железа вместо бронзы для производства оружия. Однако Маган упоминается и как место с плодородными землями, откуда везли в другие страны овощи и тросник. Поэтому не исключено, что исчезнование загадочного имени на карте связано с изменением климата и наступлением пустыни.
После длительного упадка огромная империя Александра Великого, объединившая мир Средиземноморья и Востока, дала новый импульс развитию торговли.
В 622 году местные племена добровольно приняли ислам. Однако 10 лет спустя, после смерти пророка Мухаммеда, некоторые из них восстали. Центром восставших стала Дибба, находящаяся на Восточном побережье в эмирате Фуджейра. Здесь произошла последняя битва отступников и последователями Пророка, после которой вся Аравия стала исламской.
После образования в 750 г. Аббасидского халифата со столицей в Багдаде значение портов Залива снова возросло. С ослаблением центральной власти в Багдаде местные жители ощущали все большее стремление к независимости, вследствие чего уже с 8 в. н.э. в заливе появляются самостоятельные и полусамостоятельные шейхства и султанаты.
В 1498 году португальцами был открыт морской путь в Индию, появление в местных водах европейцев привело к солкновениям с местными мореплавателями. Под предлогом защиты мореплавателей была совершена карательная экспедиция, разграблены и сожжены крупнейшие порты, наесление бежало в глубь страны.
В 1600 году английская Ост-Индская компания вынудила португальцев уйти из залива. В 1820 году между шейхами побережья и англичанами было подписано перемирие на шестимесячный период в сезон добычи жемчуга. В 1853 году был подписан договор о постоянном мире на море между правителями всех княжеств, находящихся на территории нынешнего ОАЭ.
Поиски нефти начались в 1920-х гг., но обнаружена она была лишь в конце 50-х. В 1969 году Великобритания заявила об уходе с берегов Залива, и вскоре политическая карта региона обрела новые - нынешние - очертания.

Объединенные Арабские Эмираты состоят из 7 отдельных эмиратов:

Дубаи,
Абу-Даби,
Шарджа,
Фуджейра,
Аджман,
Рас-сль-Хайма,
Умм-Аль-Кувэйн.

ОАЭ -  земля с древней историей, богатой культурой и традиционным гостеприимством.
Традиционная арабская культура складывалась веками, но здесь заметно и влияние европейской культуры. Это связано с тем, что население занималось в основном морскими перевозками. ОАЭ существует как единое государство около трех десятилетий (в 1971 году бывшая английская колония обрела независимость).

Дубай известен как место проведения международных конференций и выставок, семинаров, симпозиумов. Сюда съезжаются бизнесмены со всего мира, так как в Дубае существуют превосходно налаженные деловые контакты, связывающие все отрасли промышленности и сервисного обслуживания. Город расположен на пересечении трех континентов - Европы, Азии, Африки и сочетает в себе удобства одного из самых крупных деловых центров с первоклассным туристическим отдыхом в роскошных отелях на побережье Персидского залива.

Шарджу называют культурной столицей арабского мира. Это «город музеев»: музей Национального наследия, Искусства, Археологический и научный музей. Здесь находится самая большая мечеть Короля Фейсала, вмещающая одновременно 3000 верующих, мемориал «Объединение», монумент, посвященный Священному Корану, памятник Прогрессу. Слияние прошлого, настоящего и будущего выражается в мирном сосуществовании мечетей, музеев, современных супермаркетов, восточных рынков, учебных заведений, центров культуры и искусств.

Абу-Даби – самый крупнейший и богатый из семи эмиратов, он является резиденцией президента ОАЭ. Наряду с ультрасовременными зданиями, а Абу-Даби множество мечетей, базары с восточными пряностями, разнообразными экзотическими фруктами, со знаменитыми персидскими коврами, сделанными вручную. Жители доброжелательны и приветливы.

Аджман в прошлом был известен как место добычи жемчуга. Сейчас эмираты славятся рыбной промышленностью и изготовлением одномачтовых арабских кораблей «доу».

Рас Аль–Хайма – расположен в северной части ОАЭ. Раньше этот эмират постоянно подвергался нападениям, и поэтому получил название «пиратское побережье». Старый форт, недавно превращенный в Музей, хранит рукописные свидетельства прошлого. Сейчас Рас Аль-Хайма известен огромным разнообразием фруктов и овощей и природными горячими источниками.

Умм-Эль-Кувейн – здесь развито рыболовство, занимаются разведением рыбы и креветок. Эмират известен Академией верховой езды, которая гордится своими лошадьми, считающимися лучшими в стране. Превосходные пляжи и лагуны обеспечат туристам прекрасный отдых.

Фуджейра расположен на Восточном побережье, на Индийском побережье. Идеальное место отдыха для тех, кто предпочитает уединение и тишину, для любителей природы. Долины среди гор плавно спускаются к морю и открывают взгляду древние строения.

Диббу – старый торговый порт, мечеть Бидия, самую старую в ОАЭ, Старый форт, пальмовые рощи, летний дворец Аль Хейл, пальмовые рощи. В Фуджейре проводятся бои быков дважды в неделю. Здесь нет ожидания крови, быки просто сцепляются рогами, соревнуясь в ловкости и умении одержать верх. Как только слабый участник теряет уверенность, он просто ретируется с места сражения.

Кухня

Несмотря на строгость законов рамадана, развитая туристическая инфраструктура ОАЭ предложит вам широкий выбор блюд в расположенных на каждом углу кафе, закусочных и ресторанах. Вы познакомитесь с роскошной, блистающей ароматами и разнообразием пряностей арабской кухней. Вас ждут кухни: европейская, восточная, иранская, филиппинская, китайская, японская, индийская. С недавних пор стали появляться и русские рестораны. В небольших барах на городских улицах на ваших глазах изготовят чудодейственный нектар – вкуснейший коктейль из множества тропических фруктов.
Советуем вам посетить какое-нибудь неприметное арабское кафе, где вечером собираются небогатые трудяги-арабы. Неторопливо беседующие люди за соседним столиком присматриваются к вам. Ведь вы единственные европейцы, пришедшие в кафе сегодня. Заказав какое-то незнакомое блюдо, вы привлекли к себе всеобщее внимание. Наконец заказ перед вами. Попробовав его, постарайтесь сохранить на лице прежнюю улыбку. Вскоре люди за соседними столиками расслабятся.

Население

Около 2 млн. человек, главным образом арабы.

Язык

Официальным языком является арабский, однако повсеместно также используются английский, хинди, урду и фарси. В последние годы, благодаря большому притоку российских туристов, в Дубае появилось огромное количество вывесок и объявлений на русском языке, и многие продавцы и работники гостиниц овладели основами русского языка.

Политика

Конфедерация, состоящая из семи эмиратов. Все эмираты являются монархиями, главами которых являются шейхи. Глава государства - президент, выбираемый Федеральным национальным советом из числа монархов эмиратов сроком на 5 лет.

Развлечения

Новое, но уже популярное развлечение в ОАЭ - катание на лыжах по песку, ралли на автомобиле по пустыне.

Дайвинг

Фуджейра с его песчаными пляжами и горными мысами - одно из лучших мест для подводного плавания.

Экскурсия в парк водных развлечений Dreamland

Удобно расположен на побережье в центре восхитительного эмирата Умм-Аль-Кувейн; находится в 35 минутах езды от Дубая и в 20 минутах от Шарджи.
К услугам туристов:
- рестораны ливанской, китайской, русской и европейской кухни Кафетерий «ОУШН» Кафе-бистро Бар»BET» Бар «ДЖАКУЗЗИ» «ХАББЛИ МАББЛИ МАДЖЛИС»;
- бассейн с волнами (6 видов волн), 2 аттракциона «Двойной твистер», 2 аттракциона «Камикадзе», аттракционы «Черная дыра», «Ленивая речка», «Сумасшедшая речка», 3 гигантские горки, 4 большие горки, бассейн для детей, «Гигантский вулкан»;
- центры развлечений, клуб отдыха, мотогонки, «Прыгающая башня», «Тексан Банкинг Бронко», верблюжьи прогулки, парашютное шоу, амфитеатр, зона для отдыха, торговая зона, мини-маркеты и многое, многое другое.
Время работы: 10.00 — 19.00
В стоимость входных билетов включена все водные и другие аттракционы.
Экскурсия в парк развлечений Wonderland
Расположен справа от моста Аль-Гархуд Бридж, рядом с Дубайским парком Крик Парк. К услугам туристов:
6 кафе-ресторанов, предлагающих блюда арабской, индийской и западной кухни.

Парк аттракционов

Захватывающие дух аттракционы, в т. ч. американские горки, карусель, автогонки «Формула-1», бамперные лодки, пэйнт-бол (стрельба краской).
Парк водных аттракционов «Сплэшленд».
Водные горки, в т. ч. скоростные водные горки, горки с поворотами, аттракцион «Бегун по волнам», аттракцион «Ленивая речка», бассейны — для детей и взрослых.
Семейный игровой центр
Свыше 100 видеоигр, бамперные автомобили, полеты на воздушном шаре в миниатюре, «качающиеся стулья» и многое другое.

Религия

ОАЭ исламская страна. Подавляющее большинство ее жителей – мусульмане-сунниты, меньшая часть – мусульмане-шииты. Есть небольшая христианская и индуистская диаспоры. Из претендующих на работу в стране иностранцев (в основном жителей Ирана, Индии и Пакистана) предпочтение всегда отдается мусульманам.

Транспорт

Международный аэропорт в г. Дубай, Шарджа, Абу Даби.

Такси

Советуем Вам пользоваться государственными машинами песочного цвета. В них всегда чисто, работает счетчик и мощный кондиционер, водитель в униформе, говорит по-английски.

Аренда автомобиля и вождение.

Вы можете взять машину напрокат, имея при себе российские права. Некоторые особенности правил дорожного движения: при движении по кругу — при въезде — Вы пропускаете весь транспорт следующий слева, въезжая на круг последним; при выезде с круга, напротив, Вы имеете преимущество.

 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика