От конкурентов ;)

Туры в Испанию

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Канарские острова
Канарские острова (7 больших: Гран-Канария, Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте, Гомера, Пальма, Йерро и несколько маленьких: Аллегранса, Монтанья Клара, Грасиоза, Лобос и др.) круглый год купаются в ярком солнце среди бескрайнего Атлантического океана. Туристов привлекают белые песчаные пляжи, возможность заниматься всеми водными видами спорта и развлекаться до утра в ночных клубах двух главных островов Гран-Канария и Тенерифе.

Географическое положение

Канарские острова (по-испански Islas Canarias) омываются водами Атлантического океана. Вместе с островами Мадейра и Азорскими островами на севере и Островами Зеленого Мыса на юге они образуют то, что обычно называют "Макронезией".

Климат островов

Канарцы говорят, что на их родных островах круглый год царит весна. Однако погода южного побережья почти всех островов похожа больше на круглогодичное жаркое лето с безоблачным небом и средней температурой 25°С. Летом с северо-запада иногда дуют сильные холодные и влажные ветры, называемые alisio, а осенью ветры sirocco приносят пыль и песок из Сахары.

Племена Гуанчей

На Канарских островах до прихода испанских завоевателей жили гуанчи. Название этого племени происходит от слов "Wanchinet" (уанчинет) или "Gwanchinet" (гуанчинет),- "wa" (уа) или "gwa" на языке гуанчей означало мужчина или сын, а "chinet" (чинет) - в то время так назывался остров Тенерифе.

Политика и управление

Поскольку Канары расположены на очень большом расстоянии от Европы (1500 км от материковой Испании), то за островами сохранился статус свободного порта, что является для островов историческим достижением. Однако, как ни печально, но в 2001г. такому положению пришел конец.

Отдых и развлечения

Поскольку Канарские острова процветают фактически за счет туристического бизнеса, то, соответственно, существует огромный выбор всевозможных развлечений. Как правило, сейчас почти все отели и клубы предлагают всяческие спортивно-оздоровительные программы, у многих из них есть собственные теннисные корты, спортивно-тренажерные залы, у некоторых поля для гольфа.

Местные жители

Состав населения, отражая историю архипелага в целом, имеет довольно смешанный характер - потомки испанских завоевателей и испанизированное местное население гуанчи, чьи предки, по мнению исследователей, восходят к североафриканским берберам. В создании столь пестрого местного населения принимали активное участие все торговые и морские народы Европы.

Канарская кухня

Канарская кухня - одна из самых необычных и демократичных в Испании, так как наряду с блюдами испанского происхождения в ней присутствуют индейские, латиноамериканские и африканские рецепты.
Особый климат, необыкновенное разнообразие фруктов и рыбные богатства островов сделали канарскую кухню легкой и питательной одновременно.

Экономика и хозяйство

До испанской колонизации жители Тенерифе вели полукочевую жизнь, разводили коз, свиней и собак, выращивали ячмень, пшеницу и бобы, собирали ягоды и плоды дикорастущих деревьев, занимались рыболовством и охотой. До появления европейцев местное население не знало металлов, большинство орудий делалось из камня и дерева.

Почему Канарские

В Западной Европе о существовании канарцев было известно с древнейших времен. В греческих мифах, изложенных Гомером и Гесиодом, о Канарских островах рассказывается как "об обители блаженных" и саде Гесперид. Позже историки и географы решили, что эти острова - все, что осталось от Атлантиды, опустившегося на дно морское континента, описанного Платоном.

Природа островов

Канарские острова представляют неоспоримый интерес для ботаников, - из 575 редких растений, существующих на территории архипелагов Макронезии (куда входит и Канарский архипелаг), 514 произрастает на Канарах, причем главным образом, на островах Тенерифе и Гран-Канария.

История Канарских Островов

В средние века арабы, захватившие всю Северную Африку, знали о существовании Канарских островов, но не добрались до них. И христианский мир забыл о существовании Канарских островов вплоть до конца XIII века, пока генуэзцы и португальцы не зачастили сюда с морскими визитами. С тех пор жизнь островитян покатилась в "тар-та-ра-ры". По началу-то ничего, - генуэзцы и португальцы высаживались на островах как путешественники, потом в XIV веке Папа Римский по велению "сверху" просто взял, да и отдал Канарские острова какому-то безземельному принцу, который так и не побывал в своих владениях. Потом звание короля Канарских островов перешло некому нормандцу. Но и этот оказался незаинтересованным в своем величии. Дальше - хуже.

Культура Канарских островов

Чтобы узнать о культуре истинных канарцев, а точнее гуанчей, лучше всего обратиться в этнографический музей. А о культурном наследии современных канарцев можно судить по отдельным элементам культуры, таким как архитектура, фолькор, художественные промыслы и прочее. Но знайте, если вы услышите в разговоре непереводимое слово "putamadre", то канарец, с которым вы заговорили, истинно наслаждается жизнью и даже получает удовольствие от вашей беседы. Это довольно грубое для испанского языка слово является вовсе не оскорблением, а ругательством, которое канарец употребляет, сидя за большой порцией "тапас", после того как выпьет стакан хорошего вина, выкурит хорошую сигару, во время футбольного матча или поединка "луча канария" или задушевной беседы. Слово "putamadre" относится ко всему, что составляет прелесть жизни под солнцем Канарских островов в тени пальм или живописных гор.

Райский отдых: Канарские острова

Как часто туристическая реклама пытается нас убедить в том, что рай – это родина шоколадок «Баунти», т.е. Мальдивские, Сейшельские и тому подобные острова. Но разве солнечный экватор, а значит, извечные плюс 40-50 градусов в тени – это рай для русского туриста? Нет, настоящий рай на Канарских островах, ведь именно их во всем мире называют «Островами Вечной Весны», ведь круглый год здесь тепло, а не жарко.

Тенерифе

– самый большой (более 2000 кв. км) и самый посещаемый остров Канарского архипелага: каждый год сюда приезжает больше половины всех «канарских» туристов. Он расположен в центре архипелага, между островом Гран Канария на востоке и соседним островом Гомера на юго-западе. На языке гуанчей – древних жителей острова – Тенерифе означает «снежная гора». Этим названием остров обязан вулкану Тейде, благодаря которому Тенерифе – самый высокий остров в Атлантическом океане.

С самолета остров похож по форме на неровно отрезанный кусок пиццы. Горный хребет делит Тенерифе на две климатические зоны: влажный, покрытый пышной растительностью север и засушливый солнечный юг. Именно поэтому Тенерифе получил название «острова с двумя лицами».

Столица острова – Санта Крус де Тенерифе – расположена на северо-восточном побережье в глубине небольшой бухты. Это самый большой город на Тенерифе, но он не привлекателен для туристов (за исключением февраля – месяца карнавалов), которые приезжают сюда в основном ради покупок.

Пуэрто де ла Крус – главный курорт северного побережья Тенерифе и второй по значимости курорт острова после Плайя де лас Америкас на юге. Несмотря на бесчисленное количество отелей и ресторанов, Пуэрто де ла Крус все еще остается самобытным канарским городо

Плайя де лас Америкас – самый большой курорт на юге Тенерифе и главный курорт острова. Большинство российских туристов предпочитает отдыхать именно на юге – здесь не бывает плохой погоды и круглый год светит солнце. К Лас Америкас примыкает Лос Кристианос – еще один, но более тихий туристический центр юга Тенерифе. Чартеры из Москвы прилетают в аэропорт Reina Sofia на юге Тенерифе, недалеко от курортов Лос Кристианос и Плайя де лас Америкас. Аэропорт связан автострадой с городами Санта Крус и Пуэрто де ла Крус.

Почему Тенерифе, а не другие острова?

Единственный курорт Европы, где можно загорать и купаться в океане даже зимой.
Уникальный мягкий климат. Всегда тепло, но нет изнуряющей жары.
Легкая акклиматизация, в отличие от большинства «экзотических» стран.
Несмотря на расположение, это Европа. Дружелюбные и культурные жители, понятные законы. Действительно европейский сервис.
Не нужно опасаться заразиться какой-либо инфекцией, от которой врачи еще не придумали вакцину, делать обязательные прививки и пр.
На Тенерифе вас никто не укусит и не ужалит. Здесь нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие.
Спокойная обстановка для спокойного отдыха. Нет почвы для национальных конфликтов, политического и религиозного экстремизма.
Экология. Чистый океан, ничем не загрязненный воздух. Вулканический песок на пляжах Тенерифе обладает целебными свойствами.

Рекомендуемые отели:

ДеЛюкс:

 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика