От конкурентов ;)

Туры на Филиппины

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране
Столица: Манила
Население: 80 млн. чел.
Религия: католицизм 
Язык:
тагальский, английский
Валюта: филиппинское песо
Виза: не нужна

 

Страна семи тысяч островов

Филиппины по праву считаются тропическим раем на земле. Здесь царит культ удовольствий. Великолепные пляжи (лучшие в мире) с невероятно нежным белым как мука песком и бурная ночная жизнь на о.Боракай. Джунгли о.Палаван с его неповторимой девственной природой, изумрудные лагуны с кристально чистыми водами, коралловыми рифами и богатейшей морской фауной. Шоколадные холмы о. Бохоль и самые маленькие обезьянки в мире – долгопяты. Здесь каждый может найти себе место и занятие по душе.

Туры на Филиппины гармонично сочетают в себе комфортный отдых на берегу океана и посещение многочисленных достопримечательностей. Вы можете познакомиться с историей страны, совершив обзорную экскурсию по Маниле, увидеть восьмое чудо света Рисовые террасы Центрального Лусона, подняться на самый маленький вулкан в мире Тааль, полюбоваться на завораживающие своей красотой водопады и многое другое. Вдобавок ко всему, отдых на Филиппинах – это знаменитое филиппинское гостеприимство, высочайший уровень сервиса, великолепные отели различного уровня от 2* до 5*Luxe, торговые центры и казино.

Кроме того, Филиппины – это единственная католическая страна в Азии. Отдых на Филиппинах оставляет незабываемые впечатления и те, кому посчастливилось здесь отдохнуть, будут стремиться вернуться сюда снова и снова. Филиппины - одна из стран региона государств Юго-Восточной Азии. Имея много общего по природным и климатическим уловиям с этими странами Филиппины все-таки имеют свои отличия, а именно: Филиппины – христианская страна, а Филиппинский остров Себу является колыбелью христианства. Страна предпочитает создавать себе репутацию такого места, где "Азия улыбается", и местные жители, как правило, исключительно дружелюбны и всегда готовы помочь.

В довершение всего, транспорт дешевый, великолепный шопинг, еда хорошая, гостиниц много (большая часть которых принадлежит к ведущим мировым цепочкам) , и почти везде говорят на английском. Филиппины принято называть страной «семи тысяч островов». Приятный и мягкий климат, удивительная природа, таинственные целители-хилеры, возможность увидеть и познать что-то неизведанное привлекает сюда туристов со всего мира. Филиппины - это страна, с которой стоит познакомиться.

Возможны туры на Филиппины с посещением различных островов архипелага: Боракай, Палаван, Себу, Бохоль, Минданао, Миндоро, Биколь, Мариндуке и  любые маршруты: пляжный отдых, дайв-туры, SPA-туры, экскурсионные туры или комбинированные туры, такие как: Манила+отдых на островах, Филиппины+Сингапур, Филиппины+Гонконг, Филиппины+Япония.

География

Филиппины - это тропический архипелаг, состоящий из более чем 7 000 небольших островов, омываемых теплыми водами Южно-Китайского моря и Тихого океана, только 2000 из этих островов являются обитаемыми. Острова Лусон и Минданао - самые крупные, и составляют 66% территории страны. Только около 1000 островов имеют площадь более 1кв. км, а 2500 даже не имеют названий. Ближайшие соседи Филиппин – о.Тайвань на севере, Восточная Малайзия и Бруней на юго-западе и Индонезия на юге.

Климат

На Филиппинах жарко и влажно в течение всего года. Но можно выделить  три сезона: Тагинит - местное лето, самое жаркое время года (с марта по май), Тагулан - сезон дождей (июнь-ноябрь) и Таг-ламиг - прохладная «зима» (декабрь-февраль). С мая по октябрь на островах дует юго-западный муссон «хабакат», а в ноябре-апреле - сухие ветры. Лучшее время для посещения - с декабря по май, в декабре-феврале самый большой наплыв туристов. Октябрь-ноябрь ветреные, дождливые и пасмурные. Впрочем, в последнии годы климат в Юго-Восточной Азии становится все менее предсказуемым, с мая по сентябрь возможны тайфуны.

История

Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему острова с материком. Негроиды или аэта появились 25 000 лет назад. В 1380 году на архипелаге Сулу появился арабский наместник Макдум, который начал создавать то, что впоследствии на протяжении многих веков называлось исламская сфера влияния. Фердинанд Магеллан появился на островах в 1521 году и провозгласил архипелаг собственностью Испании и к 1571 году вся страна, за исключением мусульманского архипелага Сулу, была под испанским владычеством. Магеллан назвал их островами Святого Лазаря, но позднее они были переименованы в Филиппины в честь наследного принца Филиппа, будущего короля Филиппа II. Испания владела страной три с половиной века, вплоть до 1896 года, затем Филиппины стали американской колонией. Страна получила независимость лишь в 1946 году.

Столица

Столица Филиппин - Манила, расположенная на юго-востоке северного острова Luzon на берегу Манильской бухты. Столица состоит из 7 городов (Manila, Quezon City, Passay City, Caloocan City, Mandaluyong City, Makati City & Pasig City). Со всеми своими деловыми центрами, ресторанами, клубами, древними церквями, торговыми центрами и парками она занимает площадь 678 кв. км с. Население столицы - 10 миллионов человек.

Культура

Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанской или американской.

Религия

Филиппины - единственная христианская страна в Азии. Главное, что привнесли испанцы на эту землю - христианство. Около 90% населения придерживаются христианской веры. Самая крупная из других религиозных групп - мусульмане, которые живут, в основном, на о.Минаданао и на архипелаге Сулу. Есть также независимая церковь Филиппин, небольшое количество буддистов и небольшое количество анимистов.

Язык

Филиппинцы - это, в основном, малайцы с примесью китайской, испанской, американской и арабской кровей. География и история Филиппин привела к многообразию языков, в общей сложности в стране 80 диалектов. В основе его лежит тагальский, но в него включены немногочисленные элементы других филиппинских языков. Несмотря на это, английский остается языком политики и коммерции на Филиппинах. Это главное, что осталось после американского владычества на Филиппинах.

Кухня

Национальная кухня сформировалась под влиянием китайской, малазийской и испанской. Кухня считается легкой и питательной. Популярные утренние и дневные закуски - мериенда и пулутан (маленькие моллюски), подаваемые с алкогольными напитками. Популярная вечерняя еда - мясо или морепродукты. Стандартные блюда подаются с рисом, и включают мясо или овощи с уксусом и чесноком, жаркое, мясное рагу, и большой ассортимент супов, рисовый, суп-лапша, ясной, куриный, с печенью, с потрохами и с кислыми овощами. На гарнир подаются ломтики папайи, протертая рыба, или креветочная паста и маленькие кусочки хрустящей свиной кожицы. Хало-хало - это десерт, который готовят из колотого льда, смешанного со сладостями и фруктами и политого топленым молоком. Жители Себу по праву гордятся своим манго. Они называют свой город столицей манго. Этот фрукт добавляется в коктейли, в различные блюда или подаётся как десерт.

Полезные адреса и телефоны

Посольство РФ на Филиппинах: 1245Acacia Road, Dasmarinas Village, Makati, Metro Manila; тел.: (8-10-63-2) 810-9614, 817-5406
Полиция ислужба спасения: 166
Служба помощи Национальной туристической организации: 524-1728, 524-1660
Справочная телефонных номеров: 114
Телефонные коды некоторых городов: Манила и Кессон-Сити— 2,Багио— 74, Боракай— 36, Давао— 82, Кагаян-де-Оро— 88, Замбоанга— 62, Пуэрто-Принцеса— 48, Сан-Пабло— 93, Себу— 3

Валюта

Филиппинское песо = 100 сентавов
Обменять деньги можно в аэропорту, где курс выгоднее, чем в отелях. К обмену принимается любая конвертируемая валюта
Напряжение в сети преимущественно 220 V.House Keeping отеля по первому Вашему требованию предоставит переходник, гладильные доски и утюг в номер.

Важно знать

Воду из-под крана пить не рекомендуется, практически во всех отелях стоит бесплатная питьевая вода в бутылках, а также имеются наборы для приготовления чая и кофе

Мобильная связь

Сотовая связь стандарта GSM 900/1800 интенсивно развивается по всей стране. Наиболее крупные операторы - Smart Communications, Digitel и Globe Telecom
Роуминг доступен абонентам крупных российских операторов.

Время

опережает московское на 5 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - плюс 4

Виза

С 19 сентября 2007 года для российских туристов, въезжающих на Филиппины на срок не более 21 дня виза не требуется. Увеличение безвизового срока пребывания возможно, однако, для этого необходимо подать соответствующий запрос в Иммиграционное бюро в Маниле. Внимание: паспорт туриста должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

СПА на Филиппинах

Филиппинская индустрия SPA и Wellness завоевывает все большую популярность в мире благодаря применению специфических техник и уникальных экологически чистых препаратов. Сочетание возможности отдохнуть на тропических островах и провести процедуры омоложения и очищения организма – уникальный шанс. Самые известные СПА – это San Benito Farm (Манила), Mandala SPA (Боракай), Snangri-La Mactan SPA (Себу) и СПА на острове Badian (Себу).

Достопримечательности

Манила – столица Филиппин, полна туристами круглый год. Туристов привлекают комфортабельные отели, безупречное обслуживание и интересная экскурсионка. Сити-тур. Экскурсию по столице Филиппин лучше всего начать с форта Сантьяго, именно здесь четыре века назад стояла построенная из бамбука крепость раджи Сулеймана - молодого отважного воина. В 1571 г сюда прибыл испанский конквистадор Мигель Лопес де Легаспи. В этом же году Легаспи основал здесь Манилу - испанский архитектурный памятник на Востоке.
Напротив форта Сантьяго возвышается Манильский собор, построенный в романском стиле из филиппинского необожженного кирпича. Так же Вы можете посетить главную историческую улицу Калле Реаль. Недалеко расположен комплекс реконструированных зданий Пласа Сан Луис, где разместились галереи древнего искусства, рестораны, кафе, а также Музей Каса Манила, посвященный жизни местной аристократии. Находясь в Маниле, Вы можете посетить японские и китайские сады и городской планетарий.
Отдельно нужно обратить внимание на необычный район Эрмита, расположенный поблизости от парка Рисаля и Манильской бухты. Здесь множество всевозможных отелей, закусочных, ночных ресторанов, пивных под открытым небом, модных лавок, антикварных магазинов, лотков с ремесленными изделиями и редкостями.
Популярностью у туристов пользуется филиппинская деревня Найонг Пилипино - выставка под открытым небом, где в миниатюре представлены все виды деревенских построек, отражающие этнокультурные особенности различных частей архипелага. Здесь же находится Филиппинский этнографический музей, экспозиция которого знакомит с разнообразными изделиями искусств и ремесел местных национальных меньшинств. Оказавшись тут, Вы получаете возможность приобрести многочисленные сувениры.
Горный хребет Тагатай и вулкан Таал. Город Тагатай расположен на горной гряде на высоте 2250 футов над уровнем моря. Он находится в 2 часах неспешной езды к югу от Манилы в окружении небольших поселений, садов и кокосовых плантаций. Насладитесь восхитительным видом, открывающимся на самый маленький, но таящий смертельную опасность вулкан Таал, а также живописными окрестностями озера Таал. После обеда из блюд национальной кухни – возвращение в Манилу. По пути – посещение церкви Лас Пинас, где находится всемирно известный бамбуковый органю
Водопады Pagsanjan - знаменитые водопады, обрушивающиеся вниз со 100-метровой высоты, находятся в 2 часах езды от Манилы. Заключительные сцены фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня" снимались именно в этих местах. На каноэ Вы проплывете 7 км вверх по течению до водопада и увидите картину, которую невозможно забыть: грохот воды, отвесные стены каньона, сверкающие, как бриллианты, брызги…
Острова. Каждый из островов, на котором располагаются отели, предлагают огромный выбор для занятий спортом, морские круизы, рыбалку, треккинг под руководством местных проводников, подводное плавание.

ВНИМАНИЕ: Отели Филиппин не имеют официальной звездности. Предлагаемая нами классификация является нашей субъективной оценкой, исходя из мировых стандартов отелей и наличия набора услуг.

 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика