От конкурентов ;)

Туры в Малайзию

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Кратко о стране
Куала Лумпур
Столица:
Куала Лумпур
Язык: малайский
Население: 20 млн. чел.
Религия: ислам
Валюта: Рингит Малайзии (RM)
Виза: гражданам РФ - не нужна

Общее описание

Утверждение о том, что Малайзия – страна, где есть абсолютно все, вовсе не красивый лозунг, а реаль­ность. Километры белоснежных пляжей, курорты высочайшего класса, нетронутые джунгли, живописные вы­сокогорные курорты, рыбацкие деревушки, национальные парки и богатейший подводный мир – все это застав­ляет возвращаться в Малайзию даже бывалых путешественников. Сюда приезжают за романтикой и приклю­чениями, за единением с природой и за роскошными интерьерами отелей, за древнейшими памятниками архитек­туры и пьянящими ароматами специй! Сохраняя нейтралитет в войнах, Малайзия приберегла бесценные бо­гатства для туристов. Но еще большую популярность Малайзия получила за свой яркий природный и культур­ный колорит.

Достопримечательности и развлечения

Лангкави – один из самых красивых островов-курортов не только в Малайзии, но и в мире. Правительство страны превратило остров в современный фешенебельный курорт. Удивительные ландшафты, прохладный океанский бриз, необычайная красота подводного мира, шикарные отели, СПА-центры и многое другое. Романтика этого места заключается в удивительной атмосфере любви и гармонии, царящей здесь абсолютно во всем. Согласно преданию, остров притягивает к себе людей с чистым сердцем, и не пускает подлых и нечестных. Поэтому считается, что супруги, побывавшие вместе на острове, никогда не будут ссориться и им не грозят измены.

Макам Масхури - мавзолей Масхури

В 12-ти километрах от Куаха находится деревня, в центре которой стоит памятник-мавзолей девушке, которая прокляла Лангкави. Эта легенда воспринимается островитянами наиболее серьезно. Гласит она о том, как 200 лет назад жила на Лангкави невинная дева, которую обвинили в грехе, она была заколота в самое сердце, кровь же ее оказалась невинно белой и с последним вздохом она предсказала острову и его жителям проклятие на 7 поколений. Только через 200 лет проклятие утратило свою силу, и сейчас Лангкави стал одним из самых чудесных курортов Азии.

Океанариум - Underwater World

Считается одним из крупнейших в Азии. Расположен на популярном пляже Пантай Дженанг. Завораживающая коллекция из 5000 представителей пресных и морских вод. Пятнадцатиметровый тоннель дает возможность зрителю прогуливаться, наблюдая жизнь подводного мира в почти естественных условиях. Рядом расположены заведения фаст-фуд и шоппинг-центры, столь привлекательные для туристов.
Открыт с 10:00 до 20:00

Морской Парк

Для сохранения нетронутых человеком уголков природы, был создан Морской Парк. Состоящий из 4х островков, парк сохраняет удивительные коралловые рифы редкой красоты. Заповедник расположен в 3х часах езды на лодке от Лангкави. Отели здесь отсутствуют, возможно лишь размещение в кемпингах по предварительному согласованию с правительством штата.

"Семь Колодцев"

На северо-западе острова находится геологическое чудо - водопад, названный "семь колодцев". Благодаря ступенчатому падению, образовались 7 бассейнов с чудесной мягкой водой. По легенде, феи слетались к этим бассейнам для принятия ванн и веселья. Окружающая водопад яркая природа придает еще больше загадочности этому чуду.

Крокодиловая ферма

В 32 км от Куаха расположен заповедник крокодилов. Ферма занимает площадь в 20 акров, где созданы условия близкие к природе обитания этих мистических животных. Здесь собрано более 1000 видов всевозможных крокодилов, крокодильчиков и огромных аллигаторов. Незабываемые снимки обеспечены всем посетителям.
Открыта с 09:00 до 18:00

о.Пенанг

Особенно привлекателен Пенанг благодаря тщательно сохраняемой фауне и флоре, множеству архитектурных и религиозных достопримечательностей. Для любителей "ночного веселья" приветливо открыты двери всевозможных баров, пабов и дискотек.

о.Борнео

Сабах - Восточное Борнео

В Сабахе находится уникальный реабилитационный центр для орангутангов - Сепилок. Здесь животные подготавливаются к новой жизни в дикой природе. Еще один достойный внимания заповедник - остров черепах.

Малакка

Будучи по очереди колонией Дании, Англии и Португалии, Малакка обладает неповторимой и чарующей смесью архитектурных стилей. Здесь вам доведется увидеть световое шоу, повествующее о сложной и богатой истории этого города. Отели на побережье Малаккского пролива, парки птиц и цветов, исторические достопримечательности и особый дух этого города влекут сюда, как жителей столицы провести выходные, так и туристов со всего мира окунуться в атмосферу пятнадцатого столетия.

Гентинг Хайлендс

Главное, что привлекает сюда туристов и состоятельных местных жителей - единственное в Малайзии казино, где как утверждается, может играть даже непрофессионал.

Остров Тиоман – один из самых красивых островов Азии

Остров Тиоман входит в состав Национального парка Паханг, находящегося в 60 км от восточного побережья материковой части Малайзии. Это крупнейшая рифовая система Южно-Китайского моря. Тиоман - остров, показанный в голливудском мюзикле «Саут Пассифик», считается одним из самых красивых в Азии. Также Тиоман входит в десятку самых красивых и чистых островов мира. Природа наделила его неповторимой красотой, а люди окружили его дымкой древних сказаний. Белые песчаные пляжи и кристально чистая голубая вода привлекают сюда туристов со всех стран.

Согласно преданию, китайская принцесса-дракон настолько была покорена красотами здешних мест, что решила превратиться в остров Тиоман, так и не доехав к своему возлюбленному в Сингапур, и пообещала гостеприимство и уют всем странникам и путешественникам, останавливающимся на нем. На Тиомане отдыхать следует летом. Именно с мая по ноябрь здесь наиболее благоприятный климат, а теплые воды Южно-Китайского моря особенно ласковы и прозрачны.

Вдоль всего западного побережья острова протянулись великолепные пляжи, омываемые прозрачными лазурными водами. В средней части Тиомана над пересеченной местностью возвышается поросшая тропическим лесом гора с двойной вершиной («Ослиные уши», как ее здесь называют). Грунтовая дорога ведет к поселку Кампонг-Джуара и его пустынному пляжу на восточном побережье.

Если Вам по душе белый песок, пальмы с кокосами, обезьяны, лазурное море, нетронутый подводный мир – то Вы непременно должны приехать на Тиоман! Мягкий песок, дикие цветы ярчайших расцветок, прохладная вода водопадов - все это создает особый романтический настрой...

Таман Негара – популярный заповедник Малайзии

Таман Негара – наиболее популярный заповедник Малайзии – занимает площадь в 4334 кв.км природа наделила эти места лесистыми плато, окруженными пологими горами и зелеными долинами с быстрыми горными реками. Ландшафт заповедника в основном холмистый с высотами от 120 до 2150 метров (гора Гунунг Тахан – самая высокая на полуостровной части Малайзии). Бесчисленные известняковые холмы поросли здесь влажным тропическим лесом, где обитает множество диких животных. Леса Таман Негара относятся к числу древнейших - они существуют уже 130 миллионов лет. Таман Негара - это первое место для тех, кто хочет посетить настоящие джунгли.

В реках Таман Негара насчитывается около 200 видов рыб. Основная их часть принадлежит к семейству карповых. Для любителей рыбалки организуются поездки в верховья рек Сунгей Кенуам и Сунгей Сепиа.

В заповеднике насчитывается до 600 видов птиц. Поэтому для тех, кто любит наблюдать за ними, скучать не придется. На верхушках деревьев можно заметить ярко окрашенных птиц-носорогов, а на водной глади рек - зимородков и коршунов-рыболовов. Разглядеть длиннохвостых макак и других обезьян труднее, хотя крики их часто бывают слышны. Нередко попадаются на глаза каланы и выдры. Водятся здесь и более крупные животные, однако они предпочитают держаться в густых зарослях, где их трудно заметить.

На территории парка находится пещера Гуа-Телинг. Пробравшись сквозь узкий проход, можно попасть в большую подземную камеру, на потолке которой висят тысячи летучих мышей.

Бабочек в Таман Негара – несчетное количество. Однако существует ряд ограничений на их фотографирование и даже рисование.

Развлечения

Всевозможные пабы, как в отдаленных от центра города кварталах, так и в отелях, ждут своих гостей до 23:00, разница выбора лишь в цене. Дискотеки открыты до часа ночи. 

Религия

Ислам - официальная религия, но Конституцией разрешено свободное вероисповедание, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христианские, буддистские и индуистские храмы.

Время

Время зимой опережает московское на 5 часов, летом - на 4 часа.

Климат

Климат в Малайзии тропический, тепло и влажно круглый год. Среднегодовая температура колеблется от 26 С до 30 С, несколько прохладней в высокогорье. Муссоные ветра распределяются следующим образом: на юго-западе с апреля по октябрь, на северо-востоке страны с октября по февраль. Таким образом, Малайзия привлекательна для туристов круглый год. Дожди обычно проходят во второй половине дня. Влажность воздуха высока в течение всего года.

География

Страна разделена на 2 части - Западная Малайзия расположена на полуострове Малакка, южнее Таиланда, и Восточная Малайзия, занимающая северо-западную часть таинственного острова Борнео.

Общая площадь страны 342 тыс. кв.км. Издавна Малайзия считалась местом пересечения торговых интересов Европы и Азии, и приобрела репутацию делового центра. Каждый из 13 штатов обладает собственным колоритом и "лицом".

На западе полуостров омывается Андаманским морем и проливом Малакка, на востоке Южно-Китайским морем.

Государственное устройство

В состав Малайзии входят 13 штатов и 2 федеральные территории - столица Куала-Лумпур и остров Лабуан (у побережья Сабаха). В девяти штатах правят султаны, каждый из которых на пять лет становится королем Малайзии. Управление страной построено по принципу парламентской демократии. Правительство возглавляет премьер-министр.

Население

Особое очарование Малайзии, как считается, придает пестрая смесь населяющих ее наций, это же обусловило и богатое культурное наследие, сохраняемое много веков. Малайцы очень доброжелательны и неохотно вовлекаются в конфликты. Общая численность населения порядка 20 млн. человек. Баланс межу основными нациями распределяется следующим образом - 59% малайцев, 32% китайцев, 9% - индийцев.

Вода

Пить воду из-под крана настоятельно не рекомендуется. Для этой цели покупайте бутылочную минеральную воду.

Электричество

220-240 Вольт. Адаптер для розетки всегда можно попросить в "Housekeeping". Есть небольшой нюанс: в большинстве отелей используется система включения электричества в номере путем вставления пластиковой карты-ключа в специальное отверстие у входа, соответственно, когда вы покидаете номер электричество выключается. Если есть необходимость подзарядить батарею мобильного телефона или оставить кондиционер включенным в ваше отсутствие, можно замкнуть систему с помощью жесткого куска бумаги.

Магазины и покупки

В малазийских магазинах можно купить все, что необходимо, а также самые неожиданные вещи, которые помогут вам сохранить память о вашем пребывании в Малайзии: редкую диковинку, затерявшуюся в антикварной лавке еще с колониальных времен, эксклюзивную дорогую одежду или же замысловатую вещицу, сработанную местным народным умельцем. Если вы ищете что-то исконно малазийское, то не ошибетесь, купив изысканные изделия из местного олова, сонгкет или батик, вручную расписанную местными художниками ткань.

Острова Лангкави и Лабуан объявлены зонами беспошлинной торговли. Здесь настоящий рай для любителей походить по магазинам. В Куала-Лумпуре, на Пенанге и в Джохор Бару, в аэропортах и в некоторых городских магазинах тоже продаются товары беспошлинно.

Старинные ценные вещи могут вывозиться за границу только по разрешению генерального директора департамента по управлению музеями.

Все учреждения работают восемь часов в день, в субботу - неполный рабочий день, в воскресенье - выходной. В штатах Келантан, Теренггану и Кедах четверг - неполный рабочий день, пятница - выходной.

Маленькие "лавочки" в Малайзии закрываются раньше крупных универмагов. Первые работают до шести вечера, супермаркеты - до 21:00.

Чаевые

В Малайзии обычно не принято давать чаевые. В гостиницах и ресторанах этого не делают, поскольку в счет уже включено 10% за обслуживание. На чай можно дать, если вы остались очень довольны быстротой и качеством обслуживания. 

Малазийская кухня

Смесь различных культур породила в Малайзии совершенно удивительное разнообразие кулинарии. Но все традиционные кухни малазийских народностей объединяет одно - рис, или "наси", по-малайски. Рис - это жизнь, все остальное - лишь ее украшение. Рис варят на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с кокосовым молоком, смешивают с фруктами для десертов. Все остальные продукты называют общим словом - "лаук", что означает "добавка к рису".

Малайская и индийская кухни пестрят всевозможными пряностями и острыми специями. Китайская, наоборот, нейтральна. Даже европейская кухня претерпела изменения и образовала новый стиль в кулинарии – Западно-Восточный. В отелях, как правило, представлены японская, корейская, французская и итальянская кухни. Также распространены незабываемые блюда из морепродуктов.

Язык

Официальный язык - малайский, так же широко распространены английский, китайские диалекты, мандарин, хакка, кантонесский, тамил и другие диалекты. Поскольку английский язык преподается в средней школе на достаточно серьезном уровне, языковой барьер легко преодолим.

Религия

Ислам - официальная религия, но Конституцией разрешено свободное вероисповедание, поэтому на небольшой площади можно одновременно встретить мечети, христианские, буддистские и индуистские храмы.

Национальный символ Малайзии

Практически у каждой страны в мире и у каждого города есть свой символ, своя любимая «вещичка». Например, у французов таким символом является галльский петух, Мадрид обожает своего медведя вместе с его же земляничным деревом, символ Таиланда – белый слон. А вот национальным символом Малайзии является цветок Гибискус.

Его пять лепестков символизируют пять заповедей ислама. Почитают цветок не только малайцы–мусульмане, но и язычники–дайаки, и китайцы, и индийцы, и даже садоводы-любители

Этот цветок имеет интересную историю. Никто не знает, когда цветок был привезен в Малайзию, но, вне всякого со­мнения, он был привезен торговцами со своей родины: Китая, Японии, Островов Тихого Океана.

С давних времен Гибискус широко использовался в различных областях жизнедеятельности, особенно в медицине. Его лепестки обычно использовались для подкрашивания и придания формы женских бровей. Некоторые использовали корни цветка от лихорадки и других болезней. Высыпания на коже и воспаление желез излечивается с помощью сока, полученного из листьев и кор­ней, а припарка, приготовленная из листьев, часто применяется как лекарство от головной боли.

Гибискус растет в Малайзии повсеместно. Он бывает различных цветов (красный цветок с пятью лепестками выбран в качестве национального цветка Малайзии).

Шаманизм в Малайзии

Шаманизм в Малайзии - явление достаточно обычное, он процветает среди всех народов, от самых примитивных до самых развитых. Шаман ни у кого не учится и в детстве даже может не подозревать, что он шаман. Этого человека выбирает дух, проявляя себя через сны. От общения с духами происходят знания или появляются странные предметы, которые дух просит найти: либо это кристалл, либо кусок дерева или камень необычной формы, либо странный предмет, найденный, например, на изломе дерева, сраженного молнией. Каждый из этих предметов наделен своей силой, и может быть использован при определенных ситуациях, болезнях или для предсказаний.

Излечение часто происходит почти мгновенно или очень быстро. У шамана есть кристалл, через который он может смотреть и определять, имеет ли больной шансы или дела его очень плохи. Входя в транс, шаман пользуется специальным покрывалом, на котором нарисованы в стилизованной форме два семейства крокодилов, два человека, мужчина и женщина, два орла и две змеи

Поначалу приход духа к шаману воспринимается им как нечто крайне необычное или даже страшное. Он понимает, что он больше не властен над собой. Потом шаман привыкает к присутствию духа, и становится как бы представителем духа. К шаману обращаются не только в случае болезни, но и за советами, нередко при поиске жениха или невесты или при семейных ссорах.

Местная валюта и банки

Рингит Малайзии. $1 = 3,8RM. Местные жители часто называют Рингит малазийским долларом и обозначают цены $М. В большей части страны банки открыты с понедельника по пятницу с 9.30 до 16.00, в субботу с 9.30 до 11.30, в воскресенье закрыты. В штатах Кедах, Келантан, Тренггану банки работают с субботы по среду с 9.30 до 16.00, в чет­верг с 9.30 до 11.30, а в пятницу закрыты. Также все банки закрыты в первую субботу месяца. Большинство заведений в туристических зонах принимают кредитные карты. Но учтите, иногда отели или рестораны поднимают цены на 2.5-3%, если вы расплачиваетесь картой

Посольства

Посольство Малайзии в Москве:
Адрес: Москва 117192, Мосфильмовская ул. 50
Телефон: (095) 147-1514 Факс: 147-1526

Посольство России в Малайзии:
263, Jalan Ampang, Kuala Lumpur, Malasia
Телефон: 456-7252, 456-0009.
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика