От конкурентов ;)

Туры в Испанию

- Цены указаны за 1/2 двухместного номера;
- Не подходят эти туры? Посмотрите нашим удобным поиском туров

Майорка

 

Остров Майорка (Балеарские острова). Столица острова — Пальма-де-Майорка. Майорка - самый крупный остров Балеарского архипелага, расположенного в Средиземном море. Майорка располагает широчайшей сетью современных отелей. Благодаря своему благодатному средиземноморскому климату Майорка посещается туристами круглый год. Еще одним важным фактором, превратившим Майорку в один из наиболее привлекательных уголков земного шара, является удивительно богатая и разнообразная природа острова. Отели в основном сосредоточены вдоль побережья, знаменитого своими песчаными пляжами и чистым прозрачным морем.

Пальма де Майорка - столица острова, прогулка по которой - истинное удовольствие как для почитателей старины, так и для любителей модных магазинов. К наиболее впечатляющим сооружениям периода средневековья относятся Кафедральный Собор, строительство которого началось в 1230 году, и знаменитый замок Bellver, имеющий круговую форму, весьма редкую для средневековых замков Европы.

Транспорт. Основным видом общественного транспорта является автобус. Главный автобусный терминал расположен в Palma de Mallorca, неподалеку от железнодорожного вокзала. Автобусные маршруты соединяют столицу практически со всеми курортными центрами побережья. Минимальная стоимость проезда в автобусе (например, между двумя ближайшими остановками) составляет около 1 Евро. На острове имеются два направления железной дороги: Palma de Mallorca - Inca (поезда отправляются с интервалом около часа, билет в одну сторону стоит около 3 Евро) и Palma de Mallorca - Soller (поезда отправляются 3-4 раза в день; билет в одну сторону стоит около 6 Евро). В ночное время движение прекращается.(тарифы меняются в зависимости от дня недели и времени суток). Арендуя машину, следует учитывать, что показатель по количеству владельцев автомобилей на Майорке самый высокий в Испании - на 1000 человек примерно приходится 950 автомобилей. Именно поэтому довольно сложно найти бесплатное место парковки, и очень часто приходится оставлять машину на платной автостоянке. Из порта Palma de Mallorca регулярно отправляются пассажирские суда-паромы до Барселоны и острова Ибица.

Покупки. Туристам отдыхающим на Майорке, можно посоветовать приобрести украшения из искусственного жемчуга фабрики Majorica, знаменитой во всем мире. В состав, покрывающий поверхность жемчужин, входит натуральный перламутр. Кроме того, здесь чрезвычайно популярны сувениры из керамики и стекла местного производства. Немалой известностью пользуются всевозможные изделия из кожи. Множество фабрик, занимающихся их изготовлением, расположено в городе Inca. Не менее знамениты островные ликеры (Palo, Herbas dulses, Herbas secas и Herbas Mixt) и вина. Местные ярмарки-распродажи, на которых можно найти потребительские товары самого широкого ассортимента (одежда, обувь, сувениры, керамика, фрукты и т.д.) проводятся по утрам.

Кала Майор

Nixe Palace 5 *
Кала-Майор можно считать городским пляжем, т.к. административно этот район относится к Пальме, однако здесь обосновались в основном богатые столичные жители, благодаря чему жизнь тут течет размеренно, а туристическая инфраструктура направлена в первую очередь на досуг обеспеченных туристов и местных жителей. Именно здесь расположены Национальная школа парусного спорта и старейший на острове гольф-клуб «Сон-Вида».

Благодаря особенностям рельефа Кала-Майор - это пляж, наиболее защищенный от холодных северных ветров, что превращает его в излюбленное место купания для жителей Майорки в те месяцы, когда Средиземное море еще не до конца прогрето. Можно сказать, что купальный сезон на острове открывается в Кала-Майор.

С восточной стороны этот пляж длиной 250 м и шириной 30 м ограничивается величественным силуэтом королевского дворца Маривент – летней резиденции короля Испании, куда он ежегодно приезжает в августе. Из соображений безопасности в бухте запрещено бросать якорь любым судам, за исключением направляющихся в Национальную школу парусного спорта «Кала-Нова», расположившийся на западной оконечности Кала-Майор.

Любителям живописи будет небезынтересно посетить Фонд Пилар и Жуана Миро, в музейном фонде которого находится значительная часть работ из четырех мастерских, в которых этот гениальный художник творил с момента своего окончательного переезда на Майорку в 1956 году до своей смерти в 1983-м. В целом можно сказать, что Кала-Майор – одна из самых уютных и многогранных курортных зон Майорки, среди минусов которой можно выделить разве что слабо развитую инфраструктуру для отдыха с детьми.

Кан Пастилья

Gala 3 *
Can Pastilla Hotel 2 *
Miraflores 2 *
Кан-Пастилья - один из трех административных районов курортной зоны С'Ареналь на о.Майорка, к юго-востоку от столицы острова Пальма-де-Майорка. С’Ареналь - самый протяженный на Майорке пляж, его длина 4600 м. Современное административное деление разбило курорт на две части – город Кан-Пастилья, относящийся к муниципалитету Пальма-де-Майорка, и Ареналь, принадлежащий к округу Льюкмажор. В настоящее время также выделяют зону Плайя-де-Пальма.
В районе Кан-Пастилья и Ареналь расположена большая часть отелей острова, более того, именно здесь самая высокая концентрация отелей на всем средиземноморском побережье. Здесь практически нет жилых домов, а вся территория курортов занята отелями, апартаментами, барами, ресторанами, дискотеками, магазинами и торговыми центрами, компаниями по прокату автомобилей, мотоциклов и велосипедов, туристическими агентствами или спортивными сооружениями, такими как теннисные корты, центры подводного плавания, водных лыж, виндсерфинга и т.д. Здесь же расположен крупный аквапарк, а в окрестностях разбито несколько полей для игры в гольф.
В летние месяцы сюда съезжается огромное количество туристов со всей Европы, особенно из Германии. Вдоль всего пляжа протянулся широкий пешеходный променад, по всей длине его на определенном расстоянии друг от друга находятся т.н. «бальнеариос», пронумерованные с 1 до 15 - это своеобразные бары под открытым небом. Среди этих «точек» самым популярным, особенно среди немцев, является 6-й номер, который известен под названием «Ballermann 6». Именно здесь берет начало вся ночная жизнь курорта.

Ильетас

Aptos Roc Illetas Playa 4*
Bon Sol 4*
Городок Ильетас находится в муниципалитете Кальвиа, к которому относятся знаменитые курорты Магалуф и Пальманова, но имеет с ними мало общего. Название этого места (Illetes – «островки») происходит от трех крошечных скал Са-Торре, Дес-Пас и Са-Калета, едва выступающих из воды на небольшом удалении от берега. Жилые районы, образованные впечатляющими особняками и виллами, разбросаны по горному склону, спускающемуся к морю и прямо у берега уступают место роскошным отелям – одним из лучших на острове. На изломах береговой линии образуются небольшие бухточки, что позволяет некоторым отелям иметь частные пляжи, что в Испании большая редкость.
Муниципальных пляжей здесь три: собственно пляж Ильетас – полоса песка протяженностью 120 м и шириной 25 м. Вокруг были построены просторные террасы, чтобы увеличить зону, предназначенную для загорания. Мелкий белый песок и песчаное дно с плавным входом характеризуют этот прекрасный пляж. Далее в жилой зоне приютился крохотный пляж Кала-Контеса с белым песком и каменистым дном длиной всего 35 м – один из самых живописных в этой части острова. Сосновый лес подступает здесь прямо к берегу и впечатление этой природной идиллии невозможно описать словами. А совсем рядом расположился самый крупный в этой зоне пляж Эс-Форти протяженностью 180 м, откуда открывается вид на маленькие островки, дающие название городу.
Среди архитектурных достопримечательностей Ильетаса выделяется фортификационная башня конца XIX века, расположенная на одной из оконечностей курорта среди сосновых рощ и доминирующая над заливом. Возведение этого форта явилось заметной вехой в развитии военной архитектуры на Майорке.
Ильетас – место для спокойного отдыха в окружении природы в отелях класса «люкс». Этот курорт больше всего подходит для семейных пар и молодоженов.

Магалуф

Flamboyan Caribe 4 *
Marina Barracuda 3 *
Royal Beach Magaluf 3 *
Sol Guadalupe 3 *
Sol Jamaica 3 *
Sol Magalluf Park 3 *
Sol Trinidad 3 *
Vista Sol Apartments 3 *
Город Магалуф, расположенный по соседству с Пальма Новой, является в настоящее время одной из важнейших туристических зон на Балеарских островах. В дневное время центром притяжения становятся великолепные городские пляжи, в то время как в ночные часы активность перетекает в многочисленные клубы и дискотеки, среди которых особенно выделяется ВСМ - крупнейшая и одна из лучших дискотек на Майорке.
Пляж Магалуф представляет собой протяженную песчаную линию длиной 850 м и шириной около 35 м. Прямо напротив пляжа, на расстоянии около 1000 м от берега возвышается небольшой вытянутый островок Ла-Порраса. ставший настоящей достопримечательностью этой зоны и попадающий почти на все открытки. На границе с Пальмановой расположился пляж Сон-Матиас, также известный под названием Кала-Бланка, имеющий протяженность 450 м и ширину почти 60 м. Морское дно на обоих пляжах песчаное и предоставляет великолепные возможности для отдыха у моря как взрослым, так и детям.
Первый отель в Магалуфе был построен в 1959 году, вслед за этим произошел настоящий строительный бум, и в 60-е годы была возведена большая часть имеющихся здесь в настоящее время гостиничных комплексов. Многоэтажные отели, вид которых явно не вписывался в окружающий ландшафт, возводились в рекордные сроки и без какого-либо архитектурного плана города, воплощая т.н. феномен «балеаризации» – термин, определяющий быструю и беспорядочную урбанизацию туристических центров. С целью сокращения негативных последствий этого процесса, с тех пор были проведены значительные работы по улучшению городской инфраструктуры, были облагорожены городские парки, набережные, аллеи и другие места общественного пользования, многие отели, рестораны и прочие зоны отдыха были реконструированы. Кроме того, самые ветхие и заброшенные отели снесены, а на их месте появились скверы, спортивные и детские площадки.
В настоящее время какое-либо визуальное разделение между Пальмановой и Магалуфом практически стерлось, и оба городка превратились в единую туристическую зону. Это позволяет значительно расширить спектр предлагаемых обоими курортами услуг, т.к. на двоих они располагают двумя огромными аквапарками, великолепным дельфинарием, картингом, огромным количеством дискотек и ночных клубов, магазинов и торговых центров, баров и ресторанов. Все это превращает эту курортную зону в одну из самых привлекательных как для активного отдыха, так и для поездки в отпуск всей семьей.

Пальма Нова

Comodoro Mallorca 4 *
Sol Tordos Mirlos 3 *
Город Пальма Нова по праву гордится своими великолепными пляжами с белоснежным песком и прозрачными водами. Благодаря необыкновенной привлекательности своей природы это место было выбрано для начала постройки первых летних резиденций и загородных вилл в муниципальном округе Кальвиа в далеком 1935 году. В тот момент было решено переименовать эту зону, носившую до этого времени название Сон-Калиу, которое до сих пор сохранил один из местных пляжей. В период гражданской войны в Испании и последующей изоляции страны развитие курорта было приостановлено и активно возобновилось лишь в 60-х годах, но уже имея мало общего с концепцией города-сада, проектировавшегося первоначально. Первые отели появились здесь в 1957 и 1959 годах.
Главной достопримечательностью Пальма Новы без сомнения является ее морской променад, вдоль которого сконцентрировано большинство отелей, апартаментов и частных домов. Широкие зеленые аллеи превращают его в излюбленное место для прогулок для всех приезжающих сюда туристов. Пляжи Пальма Новы очень просторные – до 60 м в ширину. Главный пляж, носящий такое же название, имеет протяженность полкилометра и предлагает широкие возможности для активного и пассивного отдыха – бары и рестораны, центры водных видов спорта, прокат автомобилей, велосипедов и т.д. Пальманова расположена всего в 14 км от столицы острова – города Пальма-де-Майорка, с которым она соединена регулярным транспортным сообщением по автомагистрали, что позволяет менее чем за полчаса оказаться в самом центре столицы.

Плайя Де Пальма

Barcelo Flamingo 4 *
Barcelo Pueblo Park 4 *
El Cid 4 *
Gran Fiesta 4 *
Playa Golf 4 *
Riu Bravo 4 *
Riu San Francisco 4 *
Hispania 3 *
Orient 3 *
Riu Concordia 3 *
Riu Festival 3 *
Riu Playa Park 3 *
Riu Sofia 3 *
Плайя де Пальма - один из трех административных районов курортной зоны С'Ареналь на о. Майорка, к юго-востоку от столицы острова Пальма-де-Майорка. С’Ареналь - самый протяженный на Майорке пляж, его длина 4600 м. Современное административное деление разбило курорт на две части – город Кан-Пастилья, относящийся к муниципалитету Пальма-де-Майорка, и Ареналь, принадлежащий к округу Льюкмажор, а в настоящее время также выделяют зону Плайя-де-Пальма.
В летние месяцы сюда съезжается огромное количество туристов со всей Европы, особенно из Германии. Вдоль всего пляжа протянулся широкий пешеходный променад, по всей длине его на определенном расстоянии друг от друга находятся т.н. «бальнеариос», пронумерованные с 1 до 15 - это своеобразные бары под открытым небом. Среди этих «точек» самым популярным, особенно среди немцев, является 6-й номер, который известен под названием «Ballermann 6». Именно здесь берет начало вся ночная жизнь курорта.
Вместе с тем многие отели на Плайя-де-Пальма предлагают насыщенную анимационную и шоу-программу для детей. Во многих гостинцах имеются детские площадки, бассейны для детей и специализированный персонал, готовый позаботиться о том, чтобы ребенок не скучал. В некоторых частях пляжа, как, например, в начале пляжа Кан-Пастилья, разбиты муниципальные парки, предназначенные для отдыха с детьми.

Эль Ареналь

San Diego 3 *
Эль Ареналь - один из трех административных районов курортной зоны С'Ареналь на о.Майорка, к юго-востоку от столицы острова Пальма-де-Майорка. С’Ареналь - самый протяженный на Майорке пляж, его длина 4600 м. Современное административное деление разбило курорт на две части – город Кан-Пастилья, относящийся к муниципалитету Пальма-де-Майорка, и Ареналь, принадлежащий к округу Льюкмажор. В настоящее время также выделяют зону Плайя-де-Пальма.
В районе Кан-Пастилья и Эль Ареналь расположена большая часть отелей острова, более того, именно здесь самая высокая концентрация отелей на всем средиземноморском побережье. Здесь практически нет жилых домов, а вся территория курортов занята отелями, апартаментами, барами, ресторанами, дискотеками, магазинами и торговыми центрами, компаниями по прокату автомобилей, мотоциклов и велосипедов, туристическими агентствами или спортивными сооружениями, такими как теннисные корты, центры подводного плавания, водных лыж, виндсерфинга и т.д. Здесь же расположен крупный аквапарк, а в окрестностях разбито несколько полей для игры в гольф.
В летние месяцы сюда съезжается огромное количество туристов со всей Европы, особенно из Германии. Вдоль всего пляжа протянулся широкий пешеходный променад, по всей длине его на определенном расстоянии друг от друга находятся т.н. «бальнеариос», пронумерованные с 1 до 15 - это своеобразные бары под открытым небом. Среди этих «точек» самым популярным, особенно среди немцев, является 6-й номер, который известен под названием «Ballermann 6». Именно здесь берет начало вся ночная жизнь курорта.

Санта Понса

Bahia Del Sol 4 *
Casablanca Mallorca 3 *
Iberostar Suites Jardin De Sol 4 *
Marina Rey Don Jaime 3 *
Pionero/Santa Ponsa Park 3 *
Небольшой курортный городок Санта-Понса расположился в западной части Майорки на берегу одноименной бухты. В отличие от большинства соседних курортов Санта-Понса может похвастать богатой историй, берущей свое начало в далекие времена Римской Империи, основавшей здесь город Santa Pontia, сохранивший свое название на протяжении веков. Выбор этого места был не случаен – закрытая бухта с широким пляжем была удобным местом для стоянки кораблей и одновременно выгодным для обороны в периоды осады. Остатки римского города, обнаруженные в 1886 году – первые из открытых на Майорке памятников римского периода, можно увидеть в районе археологических раскопок в местечке Са-Мескида.
Важной вехой в истории города стала высадка здесь войск арагонского короля Хайме I, в 1229 году направившегося из Салоу на завоевание Майорки. В память об этом событии ежегодно 10 сентября в Санта-Понсе проходит праздник «мавры и христиане», во время которого прямо на пляже воспроизводится битва испанского короля с войсками мавров.
Отдыхая в Санта-Понсе Вы можете посетить оборонительную башню круглой формы, состоящую их двух этажей, на первом из которых располагался арсенал и помещения для гарнизона. Крепость была построена на берегу моря в 1302 году и укреплена в 1588 году. Здесь же можно увидеть одну из ветряных мельниц – настоящий символ традиционной Майорки.
Однако в настоящее время Санта-Понса привлекает к себе гостей со всего мира, прежде всего не своей богатой историей, а удивительной по красоте природой, протяженным пляжем длиной 1300 м и шириной 100 м, уютной и спокойной обстановкой, царящей на этом курорте даже в высокий сезон. Следует отметить, что Санта-Понса – излюбленное место отдыха на Майорке для туристов из Ирландии. Около 80% всех останавливающихся здесь в летние месяцы туристов приезжают именно из этой страны, что обусловливает своеобразную ирландскую атмосферу во многих барах, ресторанах и других заведениях города. Существует большое количество клубов, где можно в «живую» услышать ирландский фолк, гитару или скрипку. Иногда кажется, что ты оказался не на Майорке, а в самом центре Дублина.
Вдоль пляжа Санта-Понсы раскинулась широкая сеть отелей, апартаментов, магазинов, ночных клубов, баров и ресторанов. На одной из оконечностей пляжа приютился спортивный порт, с выстроившимися в ряд дорогими яхтами. Для тех, кто не любит сидеть на месте, не будет сложности для того, чтобы съездить в столицу, расположенную всего в 20 км от курорта. Поклонникам игры в гольф обязательно стоит посетить гольф-клуб, находящийся практически в черте города и располагающий тремя полями на 18 лунок, что позволяет наслаждаться этим видом спорта, не выезжая за пределы Санта-Понсы. Можно уверенно сказать, что по разнообразию предложений для досуга, активного отдыха и ночной жизни, Санта-Понса не уступает другим регионам Майорки. Здесь весело, но не тесно, и каждый сможет найти себе место в этом залитом солнцем уголке острова.
 

Рассылка туров

* Информация о стоимости туров не является публичной офертой.

Rambler's Top100 Туристический рейтинг. Яндекс.Метрика